Олег Тоцкий (tov_tob) wrote in interesniy_kiev,
Олег Тоцкий
tov_tob
interesniy_kiev

Categories:

Виртуальный тур по НСК "Олимпийский"



Сообщникам, которые интересуются реконструкцией главного объекта ЕВРО-2012, вероятно будет интересен виртуальный тур по стадиону, который мы с dfaw отсняли в середине февраля. Под катом ссылки на все панорамы тура с пояснениями.

Всего было отснято 11 панорам, из них для виртуального тура осталось 8. Все панорамы были отсняты 13 февраля.


Далее приведено описание всех точек с превьюшками и прямыми ссылками на каждую панораму. При клике на картинку открывается 3D-панорама, которую можно вращать во всех направлениях. Также можно из открытой панорамы сразу перейти в любую другую: при наведении мышки на панельку в вверху слева, выползает макетик стадиона, на котором можно выбрать другую точку просмотра.

(1) Галерея верхнего яруса трибун (северо-западная часть). С внешней стороны галереи находится обширная коммерческая зона (видно только верхнюю часть помещений, укрытую снегом и стопками гранита для отделки); также на панораме виден северный вход на стадион, ул. Эспланадную с поворотом на Саксаганского, здание Национального олимпийского комитета и др.


(2) Трибуны 3-го уровня VIP-зоны и один из проходов на галерею из панорамы 1. Непосредственно под нами находятся остекленные VIP-трибуны и президенсткая ложа.


(3) Практически центр чаши стадиона. На поле стоят последние неустановленные на момент съемки гидравлические станции и домкраты (девайсы яркоголубого цвета); в деревянных ящиках сложены ванты подвески, которые сейчас заканчивают крепить к верхним радиальным вантам.


(4) Верхний ярус основных трибун (юго-восток). Внизу как на ладони разложенное внутреннее вантовое кольцо; рядом с нами можно поразглядывать радиальные ванты с временными адаптерами для подъема системы; на верхнем кольце хорошо просматриваются домкраты с протянутыми через них тросами для подъема вантовой системы.


(5) Объездная эстакада (юго-восток). Прямо перед нами готовится к бетонированию один из мостиков на галерею верхнего яруса.


(6) Итальянский дворик. За зеленым металлическим забором скрывается проход через админ. здание на улицу. За натянутой полиэтиленовой пленкой находится проход к лестнице, лифтам и помещениям VIP-зоны. Огромные металлоконструкции прямо в дворике - монтажные туры, которые удерживают временные подкосы, а те в свою очередь подпирают колонны навеса. На днях подкосы полностью демонтировали. Убрали ли уже монтажные туры из дворика, я пока не знаю, но в любом случае это произойдет очень скоро. Деревянный настил на потолке - временные подмостки для ребят, которые занимаются остеклением потолка.


(7) Терассы над зоны паркинга. Здесь будет множество помещений для прессы. Рядом и под распологается основная часть паркинга. Бетонные коробки, торчащие из земли - это будущие аварийные выходы из паркинга. Разложенный полиэтилен с досками - "крыши" теплиц, под которыми сейчас кладут гранитную плитку.


(8) Снова объездная эстакада, но на этот раз точка из юго-западной части комплекса. Под админ. зданием находится паркинг и терассы из панорамы 7.


P.S. Отдельное спасибо shuvayev'у, который поделился опытом и оказал посильную помощь в созданим панорам!

См. также:
Все публикации про НСК "Олимпийский"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments