Вогонь між вогнів (igor_roz) wrote in interesniy_kiev,
Вогонь між вогнів
igor_roz
interesniy_kiev

День Соборности

Враховуючи, що автор не зміг виправити кат, перевношу пост freedownfall

По определенным причинам не мог сразу выложить фото с Дня Соборности. Но лучше поздно, чем никогда.
Была мысль снять лица участников, их настроения и общее состояние людей. Вот что из этого вышло.

2. 22 января Украина отмечает праздник, который по важности не уступает Дню Независимости – День Злуки. В этот день в 1919 было торжественно провозглашено объединение УНР и ЗУНР в единое украинское государство.


3. Как и следовало ожидать, праздник носит больше политическую окраску, чем духовную и или социальную. Люди собрались на площадях, стояли под знаменами и лозунгами, слушали речи с трибун. СМИ запугивали возможные терактами и столкновениями, но все прошло на удивление гладко. На Софиевской площади были преимущественно представители националистического крыла. Улыбки, лозунги, объятия.


4. Верю в Украину.


5. Вот такие живописные люди встречались иногда.


6. И млад и стар...


7. Реакция людей на камеру - как обычно - кто улыбается, кто не замечает, а кто отворачивается и закрывается. Но в общем и целом - позитивно.


8. Телефонная линия из эпицентра событий.


9. Еще одна..


10.


11. Было много молодежи, улыбчивой и веселой.


12. Не май месяц...


13. Кому праздник, а кому работа.


14. Мусор политики.


15. На Майдане Незалежности проходил концерт с выступлением национальных вокально-инструментальных ансамблей, и море людей с национальными флагами. Но создалось впечатление, что люди пришли сюда не совсем по своей воле – то ли недовольные унылые лица выдавали их истинные чувства, то ли брошенные реплики относительно того, сколько еще тут стоять.


16. О спорах под знаменами.


Но в целом и общем мероприятия в центре города произвели позитивное ощущение – без провокаций и столкновений, с улыбкой на лице и желто-синим флагом в руке.
Tags: события в городе, фото
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments