pani_z_uzvozu (pani_z_uzvozu) wrote in interesniy_kiev,
pani_z_uzvozu
pani_z_uzvozu
interesniy_kiev

Categories:
Ближайшие Экскурсии "Интересного киева"
суббота, 29 янв
12:00 - "Через Дворики к звездам"
14.00 - Лекция "Чай по-киевски" группа №1
17.00 - Лекция "Чай по-киевски" группа №2
воскресенье, 30 янв
12:00 - "Незнакомый Андреевсий спуск"
13:00 - "Шоколадный Домик"

суббота, 29 января 2011

  Через дворики к звездам

Тип экскурсии: Пешеходная экскурсия  длительностью 3 часа Маршрут и объекты показа: Маршрут: ул Пирогова- Чапаева-Гончара-Воровского-Обсерваторная Объекты: Пчелобабочка, Киевский Хилтон, путеществие в Ностальгию и Киборги, древнейший Велотрек, Сенной рынок имного-много двориков и подворотней.И в конце-концов- Старейшая Киевская обсерватоория. Оплата перед экскурсией ?

Хотите решить старую киевскую задачку? Как пройти из пункта А в пункт В, соблюдая следующие условия: а) ходить только дворами   б) улицы можно только пересекать в) по самой улице можно пройти не более 100 метров. Решение  доступно лишь истиным знатокам города . Присоединяйтесь, это интересно. Маленькие секреты большого Города  откроются и для Вас...

Начало в 11:30

Экскурсовод:Александр Тумаркин

Место встречи:выход из ст.м.Университет, снаружи напротив дверей

Осталось 25 мест из 25

50 грн

Запись

Вопросы-ответы14 Отзывы21 Фотоотчеты9

воскресенье, 30 января 2011

Лекция "Чай по-киевски"

Тип экскурсии: Лекция экскурсия  длительностью 2 часа Оплата перед экскурсией ?

Сегодняшних киевлян сложно удивить таким явлением как «чай». И уж тем более добиться от них благовейного трепета перед этим напитком. «Ну, чай, ну что здесь такого?» - возможно скажете вы. «Берем  кружку с кипятком, опускаем пакетик, пьем. Разве может быть здесь что-то удивительное?».

А между тем  такое отношение к чаю в Киеве и у киевлян было не всегда. На протяжении весьма длительного времени - чай был событием для нашего города, своего рода священнодействием, ритуалом и церемониалом. Чай расценивали как сокровище, его иногда даже передавали по наследству, а заваривали и пили совершенно по-другому, чем это делаем мы сейчас. Чай и самовар были символами достатка, умение заваривать чай – мерой женской хозяйственности и мастерства. А, кроме того, чай  играл огромную роль в жизни нашего города. Ведь он мирил людей, за чаем заключались лучшие сделки, вокруг чая разворачивались временами целые детективные истории.  Киев помнит «еще тот чай».

А если и вы хотите погрузиться в  атмосферу «чаепития по-киевски» - с настоящим угольным самоваром и настоящим правильным чаем, а так же узнать массу удивительных чайных историй, которые имели место в жизни нашего города – ждем вас на нашей лекции-чаепитии «чай по-киевски».

Первая группа в 14-00

Экскурсовод:Красовская Анастасия

Место встречи:ул. Верхний Вал 50 кв 5 код 89

Осталось 11 место из 12

75 грн.

Запись

 

Вторая группа в 17-00

Экскурсовод:Красовская Анастасия

Место встречи:ул. Верхний Вал 50 кв 5 код 89

Осталось 12 места из 12

75 грн.

Запись

 

  Незнакомый Андреевский спуск

Тип экскурсии: Пешеходная экскурсия  длительностью 2, 5 часа Маршрут и объекты показа: Андреевский спуск: Памятник ГолохвастовуАндреевская церковь, Пряничный домик, Кокоревская беседка, Музей Кавалеризе (без посещения), Замок Ричарда, Музей Булгакова (без посещения), Музей Одной улицы (без посещения),Замовая гора, гора Уздыхальница. Оплата перед экскурсией ?

Андреевский спуск - одна из любимейших улиц киевлян и гостей города. Одна из самых старых киевских улиц. Одна из красивейших улиц. Об нём можно писать романы (что и было сделано одним из его почитателей).  Писатели Михаил Булгаков и Николай Некрасов, художники Александр Мурашко и Михаил Врубель, доктор Теофил Гаврилович Яновский - это лишь короткая часть списка известных киевлян - жителей Андреевского спуска.

Начало в 12.00

Экскурсовод:Владислава Осьмак

Место встречи:У памятника Голохвастову, что у подножья Андреевской церкви

Осталось 40 мест из 40

50 гривен

Запись

Вопросы-ответы3 Отзывы1 Фотоотчеты2

Шоколадный домик: интерьеры и истории Тип экскурсии: Пешеходная экскурсия  длительностью 2 час  Оплата перед экскурсией ?

"Шоколадный домик" - так в Киеве любовно называют один из знаменитых печерских особняков, некогда принадлежавший меценату Могилевцеву.Особняк, который в течение  доброго десятка лет находился в состоянии летаргического ремонта и реставрации вновь открылся для посетителей.Среди киевлян старшего возраста, безусловно, окажутся те, кто был здесь на собственном  бракосочетании.Согласитесь, акт  бракосочетания  в "шоколадке" - куда более гуманный символ, чем такое же  действо в новом Дворце бракосочетаний,  нежно названным  "Бермудский  треугольник".

 Начало в 13.00

Экскурсовод:Сотрудник музея и Елена Михайлова

Место встречи:у входа в "Шоколадный домик" (ул. Шелковичная, 17/2)

Осталось 15 мест из 15

60 грн.

Запись

Вопросы-ответы9 Отзывы4 Фотоотчеты1

 

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments