podil_ik (podil_ik) wrote in interesniy_kiev,
podil_ik
podil_ik
interesniy_kiev

Ближайшие экскурсии_ИК (20 - 21 ноября)

Суббота, 2010-11-20
Путешествие в Новый Год
Феофания. Собор, в котором лечат души.
Мистика Киева
На сигвее по «Парковому кольцу»

Воскресенье, 2010-11-21
Фортификация Киева. Лысогорский форт
Откуда есть пошла земля русская



Путешествие в Новый Год
Суббота, 2010-11-20
Тип экскурсии: Автобусная
Украшение новогодней елки - это праздник ожидания праздника, праздник возвращения в детство. А знаете ли Вы, что в поселке Клавдиево, совсем близко от Киева работает фабрика по производству елочных игрушек? Что здесь производятся елочные игрушки по тем же технологиям, которые использовались 50 и 100 лет назад. Тайны стеклодувного мастерства, изысканные приемы ручной росписи каждой отдельной игрушки Вы сможете увидеть, присоединившись к экскурсии на фабрику.
Возьмите с собой детей, подарите им новогоднее чудо.

P.S. Одеваетесь по погоде (для перемещения по фабрике). Также просим обратить внимание, что игрушки делаются в помещениях советского периода (для взрослых – путешествие в прошлое), дабы не «подпортить» Ваши ожидания.

Цены на новогодние украшения: от 3 грн. до 25 грн. Сделать надпись (мастер, либо Вы) на игрушке : 2 грн.

Время начала экскурсии: 9:30
Место начала экскурсии: У фонтана "Самсон" (Контрактовая пл.)
Длительность: 4 часa
Стоимость: Взрослые – 130 грн., дети - 120 грн.


Мистика Киева
Суббота, 2010-11-20
Экскурсовод: Наталия Попова
Тип экскурсии: Пешеходная

«В ночь на Ивана Купала на Лысую гору слетается нечистая сила».. . Вам уже страшно? Или смешно?
Киеве есть множество мест, овеянных мистическими легендами.Вплетаясь в истории реальных событий, эти легенды создавали многокрасочную картину Города. Знаменитые киевские ведьмы-киевицы, языческие традиции, ритуалы и праздники в Киеве. Об этом Вы сможете узнать на экскурсии.

Время начала экскурсии: 11.00
Место начала экскурсии: Возле Андреевской церкви
Длительность: 3 часа
Стоимость: 50 грн.


Феофания. Собор, в котором лечат души.

Суббота, 2010-11-20
Экскурсовод: Халепo Анатолий Трофимович
Тип экскурсии: Пешеходная
«Месяца июля 2-го дня 1901-го года Святейший Правительствующий Синод, — по представлению Митрополита Киевского и Галицкого Феогноста, определил: “Существующее близ Киева иноческое общежитие “Феофания” обратить в общежительный мужской скит”…

Так более века назад небольшой монастырский хуторок при загородной резиденции настоятеля Михайловского Златоверхого монастыря положил начало еще одной обители на Киевских землях, ставшей для верующих «островком молитвы». А еще сто лет назад, в начале ХІХ века, среди роскошных холмов старинного урочища Лазаревщина иноки Киево-Михайловского монастыря, по благословению своего настоятеля епископа Феофана (Шиянова), начали строить храм в честь чуда архистратига Михаила. При храме вырос и летний архиерейский дом. По окончании строительства в 1803 году Киевский митрополит Гавриил (Банулеско), принимая во внимание огромный вклад владыки Феофана в дело строительства обители, благословил переименование Лазаревщины в Феофанию.

Храм и сегодня предстает перед нами в вековом величии и красоте.

Время начала экскурсии: 11.55
Место начала экскурсии: ул. Червоноармійська/Басейна 1/3-2 (у PinchukArtCentre )
Длительность: 3,5 часа
Стоимость: 40 грн. + 3 грн за проезд


На сигвее по «Парковому кольцу»
Суббота, 2010-11-20
Тип экскурсии: сигвейная

Впервые в Киеве мы предлагаем экскурсию по Парковому кольцу на Segway.

Знаете ли Вы ,что такое сигвей?

Вы уже освоили сигвей? Или только мечтаете о нем? Или просто хотите покататься, совместив приятное с полезным и интересным? Тогда эта экскурсия специально для Вас.

Сигвей (Segway) - это первое электрическое транспортное средство с системой самобалансировки. Скутер Segway превращает своего владельца из обычного пешехода в "продвинутого" участника дорожного движения, позволяя ему передвигаться быстрее, дальше с меньшей затратой сил. Обучение пользованию сигвеем отнимет у Вас не более 10 минут.

"Парковое кольцо" - это красивейшие киевские парки - Мариинский и Крещатый. Это шедевры ланшафтного дизайна, неотъемлемая часть истории Города, романтической, трагической, славной... С позапрошлого века эти парки были и остаются любимыми местами прогулок киевлян. Сколько признаний в любви выслушали старые липы и клены? Сколько киевских историй вспоминается на тенистых аллеях… В Мариинском парке находится жемчужина архитектора Растрелли- Мариинский дворец. Возле арки «Дружбы народов» в Крещатом парке Вы полюбуетесь фантастической, живописной панорамой Города.

Запись на эту экскурсию осуществляется после предоплаты. Детали: +38(044)491-11-76

P.S. С собой желательно иметь шапку/повязку на голову и перчатки.

Время начала экскурсии: 12.00
Место начала экскурсии: м. Арсенальная, возле пушки
Длительность: 1,5 часа
Стоимость: 300 грн.


Откуда есть пошла земля русская
Воскресенье, 2010-11-21
Экскурсовод: Наталья Попова
Тип экскурсии: Пешеходная
Мы приглашаем Вас в древний Киев, вглубь его истории. Камень, на котором высечена летописная надпись: «ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА ЗЕМЛЯ РУССКАЯ ..» находится на площадке у Исторического музея. Место для этого своеобразного памятника выбрано не случайно. Множество археологических находок подтверждают, что именно здесь, на этих холмах зарождалось государство Киевская Русь. Это и раскопки княжьего двора на Старокиевской горе, и более древнее поселение на Замковой, и «Кирилловская» стоянка эпохи палеолита.

Приглашаем Вас еще раз пройти по этим легендарным местам, узнать о летописях и находках археологов, представить себе тот древний город, в котором жили наши предки.

Время начала экскурсии: 12.40
Место начала экскурсии: У памятника Ярославу Мудрому (Золотые Ворота)
Длительность: 3 часа
Стоимость: 40 грн.


Фортификация Киева. Лысогорский форт
Воскресенье, 2010-11-21
Экскурсовод: Алексей Курмаз
Тип экскурсии: Пешеходная

В нашем городе, почти у каждого холма есть свои истории и легенды. Что же говорить об одной из киевские «лысых» гор – Девичь – горе! Здесь есть и о чем поговорить,и где пройтись, и что увидеть. Конечно, как Лысая гора, она – издавна считалась местом сборища нечистой силы. В 1872 сюда приходят военные, начинается строительство Лысогорского форта. Укрепления строили по последнему слову фортификационного искусства. Здесь находился арсенал, казармы , дома военного ведомства, целый ряд подземелий разного назначения.
Неприятель так и не дошел до этих стен, и в начале 20-го века, форт выполняел функции тюрьмы. Тут же казнили государственных преступников. Один из них - небезызвестный Дмитрий Багров - убийца премьер министра Петра Столыпина. О истории и мифах Лысогоского форта предлагаем поговорить на этой экскурсии.

Время начала экскурсии: 12.00
Место начала экскурсии: посредине платформы станции метро "Выдубичи"
Длительность: 4 часа
Стоимость: 50 грн.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments