sly_dog_on (sly_dog_on) wrote in interesniy_kiev,
sly_dog_on
sly_dog_on
interesniy_kiev

Киев в граффити - «Iнтересні Казки» по течению реки Лыбедь

 Вряд ли кому придет в голову выйти погулять к бетонному коллектору, в котором несет свои зловонные воды однаиз самых легендарных рек - Лыбедь. Маленький но длинный ручей закованный в бетоне когда то был судоходной рекой с глубиной в двадцать метров и шириной до километра.
  Неизвестно точно откуда она берет воду, говорят родники, находящиеся недалеко от железнодорожной станции Киев-Волынский, а может из озера в парке Отрадный на Соломенке. Или что мне больше всего верится, где-то под асвальтом из вонючих городских коллекторов. Если это правда, то исток Лыбеди находится на перекрёстке улиц Радищева и Светлогорской, неподалёку от бульвара Лепсе на Отрадном. Там и нужно рыть экскаватором, искать входы в подземельные туннели. А тем временем река течёт по территории Соломенского, Голосеевского и Печерского районов Киева сначала в северо-восточном, затем в юго-восточном направлении и впадает в Днепр южнее Выдубичей в районе Корчеватого. Длина впечатляет - 14,5 км, площадь бассейна - 68 км². К сравнению Днепр имеет длинну протекания Киева 26 км. Питание в основном природное снеговое, дождевое и сильно загрязняющий ее подземный сток. Когда то даже появлялись проэкты постройки очистных сооружений и организация расширения, обустройства берегов реки. О результатах все знают, такие объекты нерентабельны и ненужны толстым дядечкам. 
К счастью есть на что посмотреть, пройдя это растояние. Шучу конечно, большая часть реки спрятана под землю в коллекторах,  некоторые участки вообще непроходимы и под силу таким бойцам как general_kosmosa .
Летом по краям реки кипит жизнь - бомжи всех мастей кучкуются возле коллекторов и греются на солнышке. Также не обходят стороной эти места и более приятные граждане - графитчики. Так, именно здесь сосредоточено очень много хороших работ деятелей андерграунда.
Представлю работы, созданные руками ребят из «Iнтересні Казки». Возможно некоторых работ уже нет, поверх них возникли новые. Вот возьму и доберусь до этих мест сам, тогда и покажу что там творится сейчас. А пока смотрим: 



 

 



































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments