Олег Андрос (androsland) wrote in interesniy_kiev,
Олег Андрос
androsland
interesniy_kiev

Прямо сейчас спецтехника уничтожает лес на Жуковом острове

Сегодня продолжилось варварское уничтожение заказника Жуков остров в Киеве. Прямо сейчас идет варварская срубка столетнего леса: трактор (госномер Т 2072 СУ) с корнем вырывает деревья, прокладывая место для будущей дороги от въезда на территорию заказника в участки леса площадью 6 га, обнесенной колючей проволокой. Указанный участок леса скорее всего тоже скоро будет уничтожен: на заборе висит табличка, сообщающая, что инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве выдало разрешение от 17.03.2010 № 1908-Гол /С на проведение подготовительных работ. Строительство ведет ООО «АВ-Медбуд», сообщает Kievpress.net.

При этом уже уничтожен пункт охраны, оборудованный шлагбаумом, который ранее преграждал проезд на территорию заказника.

Как сообщили в Голосеевской районной администрации, на территории которого расположенных Жуков остров, они неоднократно обращались в правоохранительные органы относительно недопустимости отвода земель в заповедной зоне и необходимости принятия мер для прекращения строительства с привлечением нарушителей к ответственности согласно действующему законодательству. Однако городские чиновники эти обращения проигнорировали.

Источник: http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2010-10-13/74561
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment