Вадим Ляшенко (boristen70) wrote in interesniy_kiev,
Вадим Ляшенко
boristen70
interesniy_kiev

Categories:

Растительность в пределах аномальных зон

     Исследователи установили, что плодовые деревья (особенно яблоня), которые растут на биопатогенных полосах, развиваются плохо. Часто у них наблюдается повреждение коры. На этих полосах слива не плодоносит, липа не цветет. Растущие на пересечениях биопатогенных "полос" деревья часто болеет "раковыми" наростами, дихотомией. Такие деревья раньше времени сбрасывают листья, а то и вовсе засыхают. В них чаще попадают молнии.  Особенно чувствительны к вредоносным энергиям липа, бук, сирень, груша и яблоня. Они плохо переносят даже соседство с опасной точкой. В геопатогенной зоне резко понижается урожайность овощей, кусты смородины всегда недоразвиты, а малиновые - быстро сохнут. Чего не скажешь о некоторых породах деревьев - слива, вишня, персик, дуб, орех, ель и лиственница, так и тянутся к геопатогенным зонам. Особенно любят расти в биопатогеных участках осина, а также сорняки и ядовитые растения. Хакасы называют места, где листья осины не опадают, чертовым стойбищем.
        В Большой энциклопедическом словаре Брокгауза приводятся сведения о том, что в гиблых местах хорошо растут болиголов, наперстянка, осенний безвременник, переступень. Этот список дополняет А. Ренка (1965 г.). Он утверждает, что на биопатогенных полосах очень хорошо растут сочная трава, верба, ива, озерный камыш, ольха, ежевика, мать и мачеха, лапчатка гусиная. В то же время плохо растут клен, ясень, плакучая ива, береза.

Имитация фундамента разрушенной в XIII в. Десятинной церкви.
Фото с сайта художественной фотографии http://www.photosight.ru

      Наиболее мощные аномальные зоны отличаются деформированием пространственных измерений. Многих киевлян и гостей столицы привлекает священный центр у бывшего алтаря Десятинной церкви. Здесь известный артист Б. Брондуков, держа в руках книгу Р. Фурдуя и Ю. Швайдака («Прелесть тайны». – К. 1992) определял астрологические координаты "киевского стоунхенджа", указанные в книге.
        По моим наблюдениям, трава над священным центром (справа от бывшего алтаря) имела блеклый, словно выжженный цвет (середина 1990-х гг.). Поначалу я отнес это к простому любопытству посетителей. Многие старались постоять на священном центре, чтобы ощутить его энергетику. Но простой вытоптанностью не объяснялся «обгоревший» вид травинок.
        Следующим летом я с удивлением обнаружил на священном «пятне» совсем иной вид растительности. Она была ярко зеленого, почти салатового цвета, в то время как остальная трава в районе имитации фундамента была обычной – «прошлогодней».
       Считается, что растительность аномальных зон "странная" - она обычно отличается от  растительности, находящейся рядом с зоной. Конечно, можно предположить, что на истоптанное «пятно» кто-то случайно занес семена неведомого растения. Но это маловероятно – нигде больше на холме трава ярко зеленого цвета не росла.
Летом 1994 года в Московской обл. проходили исследования изменения роста растений в пределах геоактивных зон. Около поселка Новый Быт Чеховского р-на, на  вершине  холма были  обнаружены  виды  растений, не характерных как для флоры Московской обл.,  так  и  для  флоры средней полосы России в целом. Наличие этих  растений  в  данной  местности было невозможно объяснить. Следует особо отметить тот факт, что оба этих вида нигде более в Московской обл. не встречаются, более того, на обследованной территории ареал их  распространения  ограничен площадью в несколько десятков квадратных метров на вершине холма.
        Российские исследователи предположили, что произошел реальный перенос информации, а, может быть, и материи (то есть семян ветреницы и мытника) посредством узловых структур геокристалла из юго-восточной Сибири в Московскую обл.
       О теории кристаллических структур пространственных измерений писалось в свое время очень много. Исходя из этой теории, из мест незначительного «прорыва» пространства к нам могут проникать объекты небольшого размера. Такие, например, как семена. Из мест крупных нарушений к нам периодически могут проникать необычные предметы и существа.
       Необычную историю поведал народный целитель В. Лумарь. В Киеве жила баба Тамара, готовившая отвар, за одну кружку которого киевские мужики готовы были платить любые деньги:
       «К сожалению, бабы Тамары больше нет. Вместе с ней исчез и секрет ее необыкновенной настойки… Два года назад, посетив бабу Тамару, я попросил ее раскрыть рецепт целебного напитка. Она охотно показала «огонь-траву», из которой готовила свой квас. Я ведь тоже травник, неплохо разбираюсь в целебных растениях, но такой травы никогда не видел. Мало того, если верить учебникам, ее и не должно быть в нашем веке, потому что она росла на Земле только во времена динозавров.
        – Где же ты берешь ее? – спросил я бабу Тамару, – Покажи!
        И старушка отвела меня в один из городских парков Киева, где на «заветной полянке», по ее словам, круглый год (даже зимой!) цветет «огонь-трава». Полянка была совсем небольшой. Я всю ее облазил на коленках, но так и не нашел заветной травки. А оглянувшись, заметил, что баба Тамара исчезла. И тут же вновь услышал ее голос у себя за спиной. В руках у нее был пучок свежесорванной травы. Той самой… Я потом вновь и вновь возвращался на ту поляну. Исходил все ее окрестности. Но так и не нашел места, где росла «огонь-трава» (И. Царев. Непознанное, отвергнутое или сокрытое? – М., 1999).
        Еще один необычный случай поведал мой знакомый Дима Г. Его товарищ, серьезно увлекающийся трансцендентальными практиками, находясь недалеко от Киева, выбрал для себя безлюдную лесную поляну. Расположившись удобно под деревом, он вошел в транс. Неожиданно он ощутил откуда-то сверху сильный удар по голове. Очнувшись, он решил оставить «негостеприимное» место и вернуться домой. Но любопытство взяло верх и спустя несколько месяцев он снова посетил «поляну медитаций». Под деревом, где он входил в транс выросла трава странного синего цвета.
        Необычные растения и даже насекомые обнаруживаются в так называемых «ведьминых кольцах» и местах посадок (зависаний) НЛО. Так в Подмосковье, на станции Подрезково, после посадки серебристого диска диаметром 15 м были найдены виды коловраток, ранее обнаруженные только в Чехословакии и в Мексике (Т. Макарова). Ходят байки, что в некоторых водоемах Украины рыбаки иногда вылавливают представителей морской фауны.



       На склонах Лысой горы в Киеве растет редкий гриб – Гельвелла мохнатая (Helvella monachella Fr.). Этот вид отличается дизъюнктивным ареалом (состоящим из нескольких разобщенных территорий, настолько удаленных друг от друга, что обмен особями между ними невозможен). Остальные ареалы Гельвеллы мохнатой встречаются только в Прибалтике и в некоторых странах Западной Европы - за сотни километров от урочища Лысая гора. Здесь она встречается среди грабовых насаждений, на уплотненных грунтовых склонах. Причины изменения численности этого несъедобного гриба - не известны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments