денис гороховский (dgorohovskiy) wrote in interesniy_kiev,
денис гороховский
dgorohovskiy
interesniy_kiev

Category:
Город, если вы местный житель, всегда начинается с лестничной клетки. Это своеобразная пограничная зона между вашей частной собственностью и местом, где вы не можете продефилировать в уборную в одном исподнем. Т. е. то место, где ваше личное пространство и мораль переходит в общественную форму этих аспектов. Лестничная клетка есть пример диффузии, в социальном смысле. Человек, питающий страсть к табаку, понимает это, как никто другой. Уже хотя бы потому, что жестяная банка, которая сиротливо стоит в уголке или закреплена на перилах лестницы, - это самая добросовестная форма кооперации из всех возможных. Я не без оснований верю в то, что государство не станет вмешиваться в это прекрасное взаимодействие и заниматься оптовыми поставками жестяных банок из-под кофе или шпротов (ананасы с недавних пор тоже стали тенденцией и это не может не радовать) в парадные города, что автоматически влечет за собой налогообложение. Но, пока наши банки принадлежат нам, - можно говорить о светлом будущем, как о чем-то достижимом, т. е. без патетических интонаций.

 

А тем временем наступает вечер. Ситуация, в которой алгебраические свойства города уступают его же фотоновым узорам: меткости автомобильных фар, упорству высоток. Те, кому хватает прыти и средств на веселье, колеблют воздух, ионизируя его кинетически. Собаки получают свой заслуженный паек кислорода, не ограниченного полым коробом комнаты. Он приятен на вкус, но поводок отягощен хозяином на противоположном конце. Немного позже общественный транспорт опустеет и в своей необъяснимой тоске будет, скрипя суставами и кашляя, кружится по маршруту. Мимо парочки, давно потерявшей счет времени, промчится такси с угрюмым всадником и подгулявшим, веселым пассажиром. Шум листвы, неон пульсирует от окраины до окраины. Мелкий дождь и разгул ворам. Остального мы не застанем, ибо вернемся сюда только утром. Впрочем, вряд ли подобный романтический образ присущ знакомому с рождения, т. е. чему-то обыденному. В этом смысле я завидую туристам. Каким еще образом можно почувствовать себя непричастным и чужеродным, если ты того желаешь? Если ты привык к этой глыбе стекла и камня, пластика и железа. Точнее свыкся, и тебя это не устраивает.

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments