. (kolomijk_a) wrote in interesniy_kiev,
.
kolomijk_a
interesniy_kiev

Categories:

Ближайшие экскурсии_ИК (4 - 9 сентября)

Белгородка
По старым улицам с любовью. Малая Житомирская
Киевские перекрестки Булгаковских героев
Киевские Горы. Тайны Щекавицы
Чай по-киевски на крыше

На старом трамвае по старому Киеву
Романтические истории Киева
Мистика Киева
«Серебряный век» русской поэзии в Киеве
Чернобыль



По старым улицам с любовью. Малая Житомирская
Суббота, 2010-09-04
Экскурсовод: Елена Царовская
Тип экскурсии: Пешеходная
Малая Житомирская улица, конечно же, хорошо известна всем киевлянам, но в основном о ней говорят как о дороге от Майдана Независимости до ул. Владимирской… И уже давно стерся след тех времен, когда она была частью большой магистрали, соединяющей Печерские и Львовские ворота. Но эта улица еще помнит те времена, когда в одном из здешних домов жил юный Н. Лесков, когда по ее мостовой ходили художники (ведь здесь располагалась иконописная мастерская А. Мурашко), а рядовые киевляне направлялись к знаменитым Позняковским баням…

Приглашаем вас на прогулку по одной из самих древних киевских улиц, история которой гораздо богаче и интереснее, чем может показаться на первый взгляд

Время начала 1 группы: 12.00
Место начала 1 группы: У памятника княгине Ольге (Михайловская площадь)
Длительность: 3 часа
Стоимость: 40 гривен


Белгородка
Суббота, 2010-09-04
Экскурсовод: Валерий Лысенко
Тип экскурсии: Пешеходная
Селом Белогородкой этот населенный пункт стал лишь с 60-х годов XIV века, когда вошел в состав Литовской Руси. Киевская Русь знала Белгород — любимый город князя Владимира, по площади превышавший Чернигов, Переяслав, Рязань и не уступавший многим средневековым западноевропейским столицам (более 120 га). Во время раскопок здесь были обнаружены остатки княжеского дворца, величественного храма, и даже гарема, где проживали 300 наложниц любвеобильного князя. По легенде, приняв христианство, Владимир раздарил часть гарема, а остальных жен отпустил на все четыре стороны. Через Белгород во времена Руси пролегал путь на Киев. При въезде в город путники останавливались утолить жажду из колодца. Выкопанный еще в ІХ веке и уходящий глубоко в недра земли, сохранился он и по сей день. В современной Белогородке можно осмотреть и ДОТы - основные оборонные сооружения Киевского укрепрайона. Они соединялись между собой системой переходов, которая существует и по сей день. Именно в этих лабиринтах на северо-западной околице села Белогородка снимали первый украинский фильм ужасов — «Штольня». В настоящей «штольне» при желании сможете побывать и Вы.

Приглашаем Вас в одно из живописнейших сел Киевщины, где истории «давно минувших дней» переплелись с современностью.

Время начала 1 группы: 11.00
Место начала 1 группы: ст.м. Святошин, посредине платформы
Длительность: 4 часа
Стоимость: 40 грн. + 4 грн за проезд


Секретный Киев

Суббота, 2010-09-04
Экскурсовод: Анна Шевчук
Тип экскурсии: Пешеходная

Многие ежедневно пробегают мимо этих мест в центре Киева, не замечая их. Но стоит один раз пройти с коренным киевлянином, и Город приоткроет для Вас свои секреты... Вы неожиданно обнаружите тайные дворики и неизвестные подъезды, старые лестницы и забытые памятники, необычную для центра мегаполиса фауну – воронов, котов, ежиков и.. «Тайное становится явным»…

Время начала 1 группы: 12:45
Место начала 1 группы: Пересечение ул.А.Тарасовой и переул.Михайловского, у дерева, растущего из забора
Длительность: 3 часа
Стоимость: 40 грн.


Киевские перекрестки Булгаковских героев
Воскресенье, 2010-09-05
Экскурсовод: Юлия Смилянская
Тип экскурсии: Пешеходная
"Нет на свете города, красивее, чем Киев", - произнес Михаилу Булгакову. Черты города, в котором он родился и вырос, писатель не однажды воспроизводил в своих произведениях.

Вместе с героями «Белой гвардии» мы пройдем по тем местам, где разворачиваются главные события романа. Александровская гимназия на Бибиковском бульваре, здание бывшего Педагогического музея, бывшая гостиница «Франсуа», «салон мадам Анжу», кафе «Маркиз» переулки Мало-подвальной (в романе Мало-провальной ) улицы, дом №13 на Андреевском (Алекссевском) спуске . Реальные киевские адреса с топографической точностью описаны в романе.

Мы приглашаем Вас перелистать страницы "Белой гвардии", пройтись вместе с его героями романа по киевским улицам, увидеть Город таким, каким видел Мастер.

Время начала 1 группы: 13.00
Место начала 1 группы: у памятника М. Грушевскому (возле Дома Учителя)
Длительность: 3 часа
Стоимость: 40 грн.


Киевские Горы. Тайны Щекавицы
Воскресенье, 2010-09-05
Экскурсовод: Наталия Попова
Тип экскурсии: Пешеходная
....В честь одного из братьев-основателей Киева - Щека, гора была названа Щекавицей. Где-то здесь нашел последний приют "вещий" князь Олег, принявший "смерть от коня своего" . В ХІХ веке здесь поселились татарские семьи, приехавшие в Киев в поисках лучшей жизни. Отсюда и название местности- Татарка. На старом татарском базаре - "Шурум-Буруме" продавались кожаные изделия, татарские шаровары, манты, пахлава, рахат-лукум. Узкие, кривые улочки были застроенные деревянными домами, некоторые из которых сохранились до наших времен. Здесь находится единственная в городе мечеть. А еще отсюда открывается лучший вид на нижний город-Подол. (Фото-Андрей Текила)

Время начала 1 группы: 12:00
Место начала 1 группы: У фонтана "Самсон" на Контрактовой площади
Длительность: 3 часа
Стоимость: 40 грн.


Чай по-киевски на крыше

Воскресенье, 2010-09-05
Экскурсовод: Красовская Анастасия
Тип экскурсии: Пешеходная
Сегодняшних киевлян сложно удивить таким явлением как «чай». И уж тем более добиться от них благовейного трепета перед этим напитком. «Ну, чай, ну что здесь такого?» - возможно скажете вы. «Берем кружку с кипятком, опускаем пакетик, пьем. Разве может быть здесь что-то удивительное?».

А между тем такое отношение к чаю в Киеве и у киевлян было не всегда. На протяжении весьма длительного времени - чай был событием для нашего города, своего рода священнодействием, ритуалом и церемониалом. Чай расценивали как сокровище, его иногда даже передавали по наследству, а заваривали и пили совершенно по-другому, чем это делаем мы сейчас. Чай и самовар были символами достатка, умение заваривать чай – мерой женской хозяйственности и мастерства. А, кроме того, чай играл огромную роль в жизни нашего города. Ведь он мирил людей, за чаем заключались лучшие сделки, вокруг чая разворачивались временами целые детективные истории. Киев помнит «еще тот чай».

А если и вы хотите погрузиться в атмосферу «чаепития по-киевски» - с настоящим угольным самоваром и настоящим правильным чаем, а так же узнать массу удивительных чайных историй, которые имели место в жизни нашего города – ждем вас на нашей лекции-чаепитии «чай по-киевски» на 100 метровой высоте.

Необходимо записаться на экскурсию на сайте, после чего оплатить до первой половины дня пятницы. Участники, которые не оплатили экскурсию до указанной даты, автоматически удаляются из списка.

Способы внесения оплаты: 1). В нашем офисе на Подоле; 2). Магазинчик (Webmoney, кредитной картой); 3).Через любой украинский банк сделать перевод по таким реквизитам:

ФО-П Фінберг А.Л. Платник єдиного податку ЗКПО 3006013636 В в Київскому ГРУ «Приватбанку»
МФО 321842 Р/р 26003053108628 Назначение платежа: Предоплата за экскурсию от Фамилия И.О.

Время начала 1 группы: 18.50
Место начала 1 группы: пр-т Краснозвездный, 4- а (Севастопольская пл.)
Длительность: 3 часа
Стоимость: 120 грн.


На старом трамвае по старому Киеву
Воскресенье, 2010-09-05
Экскурсовод: Елена Царовская
Тип экскурсии: Пешеходная
Первый рейс киевского трамвая состоялся 4 мая 1892 года. Хотите почувствовать себя киевлянином конца ХІХ века? Хотите проехаться в старом трамвае по улицам любимого города и познакомиться с теми, для кого первый киевский трамвай был не роскошью, но и не только средством передвижения…

Время начала 1 группы: 11.25
Время начала 2 группы: 12.55
Место начала 1 группы: Контрактовая пл. (возле фонтана "Самсон")
Место начала 2 группы: Контрактовая пл. (возле фонтана "Самсон")
Длительность: 1 ч. 20 мин.
Стоимость: 60 грн


Романтические истории Киева
Понедельник, 2010-09-06
Экскурсовод: Марина Саморукова
Тип экскурсии: Пешеходная
Какую ни взять страницу в истории Киева – этот город всегда располагал к романтике. Но стоит ли удивляться? Разве можно не влюбиться, гуляя по дорожкам Владимирской горки, Долине роз или любуясь «романическими» пейзажами? Ни для кого пребывание в Киеве не проходило бесследно. Одни – как Тарас Шевченко, находили здесь лишь разбитое сердце, другие – как Михаил Врубель, еще и источник вдохновения , третьи – как Осип Мандельштам, свои половинки.

Давайте же еще раз пройдём улицами нашего города и вспомним – в кого был влюблён Николай Лесков, чем запомнились женщины семьи Праховых, и почему невеста Николая Костомарова ждала его 28 лет.

Время начала 1 группы: 18.40
Место начала 1 группы: угол улиц Б.Житомирской и Владимирской, 11/6 (Дом Прахова)
Длительность: 3 часа
Стоимость: 40 грн


Мистика Киева
Среда, 2010-09-08
Экскурсовод: Наталья Попова
Тип экскурсии: Пешеходная
«В ночь на Ивана Купала на Лысую гору слетается нечистая сила».. . Вам уже страшно? Или смешно?
Киеве есть множество мест, овеянных мистическими легендами.Вплетаясь в истории реальных событий, эти легенды создавали многокрасочную картину Города. Знаменитые киевские ведьмы-киевицы, языческие традиции, ритуалы и праздники в Киеве. Об этом Вы сможете узнать на экскурсии.

P.S. Для усиления атмосферы вечерней прогулки захватите с собой фонарик (любой).
Время начала 1 группы: 18:40
Место начала 1 группы: Возле Андреевской церкви
Длительность: 2,5 часа
Стоимость: 40 грн


«Серебряный век» русской поэзии в Киеве
Четверг, 2010-09-09
Экскурсовод: Юлия Смилянская
Тип экскурсии: Пешеходная

“Серебряный век” русской поэзии - это блистательное созвездие поэтов ,чьи имена вошли в мощным пластом в историю русской культуры, русской литературы. Эпитет “серебряный” звучит, как колокольчик. Их стихи - музыка слов. Анна Ахматова, Александр Блок, Владимир Маяковский, Велимир Хлебников, Александр Вертинский, Осип Мандельштам, Андрей Белый , Они жили, работали учились в Киеве. Их помнит Город...

Приглашаем на прогулку по Киеву с поэтами «Серебряного века».

Время начала 1 группы: 18.40
Место начала 1 группы: У входа в Оперный театр
Длительность: 3 часа
Стоимость: 40 грн.


Чернобыль
Суббота, 2010-09-11
Экскурсовод:
Тип экскурсии: Автобусная
Дата 26 апреля отмечена во всех календарях мира, как День памяти жертв Чернобыльской катастрофы. Тогда слово ЗОНА приобрело для киевлян новое зловещее значение.

Сегодня ЗОНА - это уникальный памятник величайшей техногенной катастрофы ХХ века. Для жителей Украины Чернобыльская зона - это еще и колоссальный пласт истории и культуры края.

Предлагаем вам увидеть это своими глазами в рамках однодневной автобусной экскурсии , которая включает поездку на ЧАЭС с остановкой на смотровой площадке, посещение Припяти, поездку в Чернобыль с заездом в речной порт, Ильинскую церковь, к могиле чернобыльского цадика.

Запись на экскурсию происходит по запросу на электронную почту chernobyl@interesniy.kiev.ua В заявке необходимо указать ФИО, полную дату рождения, серию и номер паспорта, гражданство, профессия и контактный телефон каждого человека, заказ ужина: "да" или "нет.

Детали поездки и программа - здесь.

Дополнительная информация по тел. +380 68 121 44 58

Время начала 1 группы: 07.30
Место начала 1 группы: терминале "Южный" центрального ж.д. вокзала
Длительность: целый день
Стоимость: 800 грн.

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments