Этот кекс в магазинах продается и до сих пор. Точнее, кекс с этим названием. А на самом деле он стал таким же химическим, как и многие некогда классные продукты. Но я решила воспроизвести в домашних условиях вкус детства (а кроме того, задалась я тут целью найти идеальную выпечку для своего самоварного чая). Можно сказать, что опыт удался.
Собственно, сам рецепт.
130 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
1/4 чайной ложки соды
стакан муки
стакан изюма
(объем стакана - 200 мл)
ванилин или ваниль (у меня не оказало ни того, ни другого - но все равно было замечательно)
Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром. Продолжать взбивать, добавлять по одному яйца.Погасить соду и добавить в получившуюся смесь.
В масляно-яичную смесь добавить муку - размешать. Затем добавить вымытый и обсушенный изюм. Выложить в смазанную маслом глубокую форму для кексов, разровнять.
Кекс выпекать около 45-50 минут в разогретой до 180°С духовке.
Остывший кекс вынуть из формы. Можно обсыпать сахарной пудрой.