questrum (questrum) wrote in interesniy_kiev,
questrum
questrum
interesniy_kiev

Category:

Рестораны захватывают тротуары, скверы и дороги

Как соседи у Жени Тимошенко летнюю площадку отвоевали




«Газета по-киевски» 22 июля '10


В столичном Главке МВД опровергли информацию, будто обыскивали ресторан дочери Тимошенко. Выяснилось, конфликт – совсем в другом

«Газета…» пообщалась с недовольными жильцами дома, где находится ее заведение.
В интервью «Газете…» бывший министр внутренних дел Луценко заявил, что недавно сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями обыскивали и делали полную выемку документов в ресторане Ciro’s Pomodoro, который принадлежит дочери Юлии Тимошенко – Жене Карр. Юрий Луценко подчеркнул, будто ему сказали – это дело под личным контролем начальника ГУ МВД Киева. Столичная милиция сразу же поспешила эти сведения опровергнуть.

– Этот ресторан расположен на ул. Шота Руставели в жилом доме и в милицию жаловались жильцы, что там постоянно поздно громко играет музыка, какие-то оглушительные рок-концерты проводят, – говорит Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции. – Не так давно перед рестораном соорудили летнюю площадку, которая своей крышей закрывала окна одной местной жительницы. Она написала жалобу в управление по благоустройству и оказалось, что летняя постройка построена незаконно, без всяких разрешений. После чего постройку разобрали.

Жительница этого дома Наталья Савченко живет на первом этаже, три ее окна находятся очень низко, примерно в метре от тротуара. Женщина говорит, что если снова установят летнюю площадку, столики посетителей как раз будут расположены на одном уровне с ее окнами.

– Я со своего окна могла бы заказывать кофе, – иронизирует Наталья Анатольевна. – Я не хочу просыпаться с первым посетителем и засыпать с последним. Мне из этого кафе звонили, предлагали решить все мои проблемы. Я сказала, что мне их деньги не нужны и чтобы оставили в покое. У меня ведь больной отец, уже три года не встает с постели. В начале месяца они начали устанавливать настил для летней площадки. В семь утра приходили строители и начинали шуметь под окнами. Потом я узнала, что документов у них нет. Пожаловалась в Управление по благоустройству и их вроде как оштрафовали, но строить они не прекратили.

Тогда женщине посоветовали обратиться в милицию. Наталья Анатольевна написала заявление. И вот на прошлой неделе летнюю площадку все-таки разобрали.

– Я думаю, что это затишье перед бурей, – говорит женщина. – Люди из соседнего кафе, которым они тоже перегодили вход своей площадкой, мне говорили, что Женя Карр им так и сказала, мол, мы строили, и будем строить дальше. А сколько мне уже приходится терпеть этих рокеров, которые приезжают на мотоциклах, а потом в три часа ночи под окнами начинаю заводить моторы, включать музыку… Я выглядываю в окно и говорю им: эй, excuse me! Но без толку. Обуховская траса – вот подходящее место для подобных заведений.

В самом ресторане Ciro’s Pomodoro говорят, что за год деятельности конфликтов с жильцами не было, мол, были только некоторые «неприятные моменты».

В милиции Киева отрицают, что УБЭП проводил выемку документов и обыски у Жени Карр-Тимошенко, отрицают это и в ресторане. Правоохранители утверждают, что посещали ресторан только с целью проконтролировать проводится ли демонтаж сооружения на который жалуются жильцы и вынесены предписания по сносу.

Автор: Сергей ДЕМЧУК, Андрей ТКАЧ, фото Лады БОНДАРЕНКО


А теперь бонус.





Сквер возле фонтана в Золотоворотском парке. Сквер? Нет. Это оказывается территория ресторана «Пантагрюэль», как пояснили официанты. Т.е. его открытая площадка – зимой здесь конечно ничего нет. По их словам, у них есть договор аренды, которую они оплачивают.

Да, рестораторы благоустроили несколько это место, убрав лавки (оставили одну, типа «инвалидского места» в маршрутках), а остальное заняли своими столиками. И вроде как там находиться можно, только если что-то заказал, а просто так нежелательно – так сказал охранник. Ну и посидеть бесплатно тоже не получится, кроме «инвалидской» лавки.

Интересно мнение общественности: допустимо ли, что ресторан по сути захватил участок сквера в исторической части города с фонтаном, которому больше сотни лет.





Вот еще пример захвата – на Майдане, ул. Гринченко, терраса расположилась прямо на проезжей части!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments