nastya_chai (nastya_chai) wrote in interesniy_kiev,
nastya_chai
nastya_chai
interesniy_kiev

Удивительное и живое самоварное чаепитие

Так получилось, что в нашей жизни появился самовар - при чем ни какой-нибудь электрический (тут хочется зацитировать Жванецкого "и сами они не искренние, и самовар у них электрический"), а настоящий угольный красавец,  которому почти 100 лет. И жизнь тут же стала еще интереснее :) -  начиная с того, что появилась новая очень особенная традиция семейного чаепития и заканчивая тем, что стали организовываться всякие события-чапития, связанные и с русской традицией, и даже с чаем в истории нашего славного города Киева (http://www.interesniy.kiev.ua/nv/alltours/44090).

И вот недавно, в дополнении ко всем самоварным чудесам,  под Киевом нашлось удивительное место - удивительное в том плане, что во-первых оно оооочень красивое, а во-вторых - там есть плот, на котором "придумались" самоварные чаепития на плоту. Первый раз все прошло удачно - представьте - самовар растапливался на плоту на середине озера. Там же пился чай. Красота! И решали мы повторить этот эксперимент и во второй раз. Но на сей раз все получилось совершенно по-другому - чай и место показали характер.

Когда мы туда приехали, погода была замечательной. Когда же добрались непосредственно к плоту - погода стала выдавать просто чудеса - налетели тучи, вдалеке стала блистать молния, при этом в небе прорисовался кусочек радуги.



Решили, что самовар будем растапливать на берегу - на случай если вдруг дождь.

Вот так вот все начиналось.

Сверху -  достойный заменитель сапога (компьютерный кулер, работающий от батарейки).

Это процесс пошел.

И только мы стали готовиться отплывать - хлынул ливень. Видно не захотело нас это место принять на плоту. И тут кто-то вспомнил, что перед поворотом мелькнуло нечто типа беседки. Мы были спасены и быстро перебрались  туда.

В результате мы пили чай в лучших традициях русского чаепития - за большииииим столом, который оказался в этой беседке. Было ощущение, что место как будто само указывало самую правильную форму для нашего чаепития. И что дождь этот пошел не случайно.

Как всегда, про фотоаппарат мы вспоминали в самых крайних случаях (я уже писала по этому поводу - с чаем всегда так :))

Но несколько кадров все же есть.

Вот так вот догорали угли. Вообще - аромат когда топится угольный самовар - просто удивительный.


А это непосредственно сам чай.




Зато после чая место мурчало как сытый и довольный кот. И показывало нам вот такие картинки.





А  вот это плот, который замечательно принял нас в первый раз, но не захотел это сделать во второй.

Интересно - что будет в третий?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments