3ylyc (3ylyc) wrote in interesniy_kiev,
3ylyc
3ylyc
interesniy_kiev

Пляжи в Конча-Заспе засыпаны сине-зелеными химикатами, вызывающими ожоги

Песок и вода в заливе Днепра около санатория "Жовтень" и дачного общества "Ветеран" в Конча-Заспе окрасились в зеленый цвет в результате разлива неизвестного химического вещества, пишет "Газета по-киевски".



Непонятная субстанция ярко-зеленого цвета попала в воду в ночь на 1 июля.

До полудня на следующий день береговая линия трех пляжей в 27 км от Киева была окрашена, в воде лежали хлопья, плавала мертвая рыба, стоял едкий "химический" запах.

"Это была пленка, похожая на застывшую краску, пористая и маслянистая. Высыхая, она становилась бледно-голубой", - рассказал президент Союза рыболовов Андрей Нелипа.

По его словам, екоинспекция и МЧС окружили место выбросов, просили не купаться.

Что попало воду - экологи обещают ответить сегодня.

Как допустил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничний, в воду попал медный купорос.

"По предварительным данным, это медный купорос. Он используется в садоводстве как антисептик и для защиты деревьев от насекомых. В пятницу мы собрали с пляжа 4 мешка синего песка, приблизительно 150 кг. Особой опасности он не представляет, но лучше не купаться - может вызвать ожоги на коже", - сказал Пшеничный.


Информационное агентство «Видео Новости»На пляжах в Конча-Заспе обнаружили опасные химикаты
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments