podil_ik (podil_ik) wrote in interesniy_kiev,
podil_ik
podil_ik
interesniy_kiev

Categories:

Чайное знание: экспресс-курс о чае, его видах и методах приготовления.

В древнем Китае чай называли "лекарством от ста болезней" и изначально на территории Поднебесной он находил свое применение как универсальное лечебное средство. Во все времена этот напиток настолько был почитаем и уважаем жителями страны, что ему и поклонялись как божеству, и использовали в ритуальных целях, и даже посвящали стихи и поэмы. Даосские монахи считали чай ключом к бессмертию. Китайские мистики говорили, что у человека, длительное время пьющего чай, могут отрасти крылья и он может начать летать. Китайские императоры и те не обходили своим внимание чай. Один из них даже как-то сказал "государь может три дня обходиться без риса, но ни дня не может обходиться без чая". В общем, можно сделать вывод, что на протяжении столетий чай считался священным, даже волшебным напитком. И потому, стоит ли говорить о той степени уважения, с которым чай готовился и употреблялся.
Но, к сожалению, большинство современных людей очень мало, что знают о чае. Для многих из нас чай это просто опускание в кипяток пакетика с чайной пылью и суетливое поглощение этой, с позволения сказать, жидкости. Понятно, что при таком положении вещей человек не получает даже тысячной доли всего того положительного и бесценного, что может дать чай. И в результате все так же продолжает оставаться наедине с массой сложностей и нерешенных проблем, которых запросто могло бы не быть, открой для себя он чайное знание.

Но если вы хотите изменить существующее положение вещей, хотите прикоснуться к древним чайным знаниям, хотите понять, что же такое настоящий чай, узнать о его возможностях, получить бесценного друга и помощника и просто превратить свою жизнь в ежедневный маленький праздник, посетите наш чайный экспресс-курс.

На этом курсе вы сможете:

  • Прикоснуться к древней истории чая
  • Научиться разбираться в чаях и способах заваривания
  • Узнать в чем разница между белым, зеленым, желтым, красным и черным чаем
  • Узнать, когда какой чай стоит применять в зависимости от потребностей и ситуации
  • Узнать, что такое "нечайный чай"
  • Попробовать как минимум 4-5 различных чаёв, заваренных по правилам китайской чайной традиции
  • Просто хорошо отдохнуть и расслабиться

Дата проведения курса суббота, 3 июля.

Начало 13.00

Стоимость курса 100 грн.

место проведения м. Контрактовая площадь, Верхний вал, д. 50, кв. 5, код 89

Предварительная запись обязательна.

Тел. (067) 236-72-60
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments