Олег Стельмах (elektraua) wrote in interesniy_kiev,
Олег Стельмах
elektraua
interesniy_kiev

Kiev Fire Fest 2010 (День первый)

В Воскресенье, 12 Июня, в Киеве закончился ежегодный и четвертый по счету фестиваль огня Kiev Fire Fest 2010, который привычно проводился в замечательном "Зеленом театре".
Его участниками стали профессиональные факиры, пиротехники и жонглеры с таких стран как Литва, Израиль, Финляндия, Россия, Беларусь, Польша, Германия, Украина и др.
Вместо запланированных программой 3 дней фестиваль длился всего 2 из-за упрямости подольской районной администрации, которая не позволила провести парад жонглеров, танцоров и фаерщиков на Подоле в честь открытия фестиваля. Не хотят в Европу, упираются рогами… Обидно, одним словом. Тем не менее, фестиваль состоялся, состоялся весьма успешно, к слову. Программа делилась на две части: дневная и вечерняя. Во время дневной проводилась ярмарка реквизитов, выступления барабанщиков, танцоров, школ огня, проводились мастер-классы, огненные состязания (баттлы) и экстремальные средневековые шоу. Во время вечерней программы проходило главное мероприятие - выступление театров и специальных гостей. Как становится ясно, вечерняя программа - это самое вкусное, что приготовили для нас организаторы фестиваля, но об этом я много говорить не буду, а в конце отчета покажу фотографии, все станет понятно без слов.



1.  Зеленый театр за 2 часа до начала фестиваля



2. Находясь в надежных руках этого парня, корреспондент СТБ брала небольшое интервью, напоминая зрителям, что находится на руках в нескольких метрах над землей.



3. Барабанщик. Играет на разных инструментах. Очень харизматичный и веселый человек. Во время конкурса барабанщиков от усердия разбомбил барабанную стойку.



4. Но куда интереснее смотреть на фаерщиков, которые во время дневной программы устраивали огненные состязания. Принять участия в баттлах мог любой желающий, владеющий каким-либо огненным инструментом (теперь-то я знаю, что их больше 50-ти). Среди зрителей оказалось очень много фаерщиков, которые то и дело выстраивались в очередь около сцены. Победители определялись овациями публики и поощрялись спонсорскими призами. Для участников конкурса самым ценным призом был кевлар - несгораемый материал, из которого делаются огненные пои (горящий шар на цепи), факелы, метеоры, веера, фаер-хендсы и т.д. 
 На фото ниже - Асаф ПоиБой, специальный гость с Израиля. Его шоу давно переросло в нечто большее, нежели простое огненное выступление, теперь это похоже на целое театральное выступление. ПоиБой - никнейм от пои (шар на цепи). Позже, за кулисами, я с удовольствием сделал его портрет с очаровательной улыбкой крупным планом.



5. Парень с метеором, обалденно размахивал им на всю сцену. Я честно за него болел.
Что характерно, среди фаерщиков очень популярны дреды. Практически все зрители с дредами оказывались факирами.



6. Веревка с метеором очень длинная, но другим концом хорошо крепится к руке, что позволяет даже выбрасывать метеор над головами зрителей, что смотрится весьма эффектно.



7. Девушки в основном выступали с веерами. Смотрится размашисто и эффектно, с ними удобно танцевать.
 Забыл сказать, что все фитили (кевлар, базальт, асбест) вымочены в керосин и у многих факиров, чтобы не обжечься опасным инструментом, перчатки на руках смочены водой. Несколько раз я заметил, как фитиль касался шеи, головы, лица жонглеров, но те не подавали виду.



8.



9. Тем временем , пока длилась дневная программа, я пошел за кулисы в поисках интересного. 



10. Познакомился с пиротехником, подержал в руках ядро, узнал, что от удара о землю оно может детонировать и что в руки я его взял зря. 18 зарядов и много денег.



11. Асаф ПоиБой. С ним мы общались исключительно жестами, т.к. я плохо знаю английский, а он не знает русский. Как оказалось, абсолютно не важен язык общения, имеет значение лишь взаимопонимание))



12. Вечерняя программа. Ох девченки зажгли! А музыка-то какая. Всегда проникаюсь всякими бальными танцами под активную современную музыку.



13. 



14.



15.



16. Находиться у сцены очень тяжело, от факелов исходит сильный жар да и искры разлетаются во все стороны. Пару раз у меня даже чернело лицо от керосиновой копоти.



17. Разлетающийся керосин образует красивую искристость.



18.



19. Запускать пиротехнику с рук очень опасно, есть шанс покалечиться.



20.



21. Невероятно. В какой-то момент я даже почувствовал дуновение ветра по вновь образовавшейся лысине. В голове тут же образовалась добрая сотня мыслей на тему объяснений причин отсутствия волос на голове, когда вернусь домой, но, благо, волосы оказались на месте. Во время такого выступления голову поднимать нельзя.



22.



23.



24.



25.



26. Жонглеры бросаются горящими кубами.



27. Такой поток огня заставляет моментально пропотеть до пяток. Под сценой осталось несколько литров жидкостей разного происхождения.



28.



29.



30. Публика неистово орала, все в восторге. 



31. Такого шоу я до сих пор не видел, это невероятно круто!



32. В заключение пиротехник поддал жару! 



Этот отчет вкратце охватывает первый день фестивая. Отчет по второму дню практически готов, там все нааамного круче, не уходите далеко :)


Оригинал записи: http://elektraua.livejournal.com/38768.html
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…