podil_ik (podil_ik) wrote in interesniy_kiev,
podil_ik
podil_ik
interesniy_kiev

Ближайшие экскурсии_ИК ( 9 -13 июня)

Михайловская (Владимирская) Горка
Среда, 2010-06-09
Тип экскурсии: Пешеходная

О светских местах не говорят «намоленное». Нo Владимирска горка - удивительным образом притягивает и киевлян и гостей столицы. В этом, вне сомнения, есть нечто магическое, о чем чуть позже. Заметим пока, что "магнит" этот проявляет себя уже не первый век - достаточно заглянуть в прошлый, чтобы найти тому красноречивые доказательства.Этот уникальный уголок Киева поэты называли "Меккой творческого вдохновения". Попробуйте и Вы ощутить магию этого места.

Также в программе экскурсии - история Михайловского собора, фуникулера, Александровского костела.

Время начала 1 группы: 18.45
Место начала 1 группы: у памятника кн.Ольге (Михайловская площадь)
Длительность: 2 часа
Стоимость: 40 гривен



Под светом красных фонарей
Четверг, 2010-06-10
Тип экскурсии: Пешеходная

Подобно всем другим городам, в Киеве развивалась не только духовная жизнь. Днем Город молился, над Днепром разливался перезвон сотен колоколов, но после вечерней, на улицы «слетались» ночные бабочки. Завеса приоткрывалась и на «сцены» Киева выходили иные актеры.Так же и мы попытаемся заглянуть за кулисы ночного Киева сто лет назад, посетить его «запретные» места, познакомиться с личностями известными в своем деле.

Какой была жизнь ночного города, кто правил бал и кем были «герои» нашего рассказа - об этом и о многом другом в наших пикантных историях.

Время начала 1 группы: 18.45
Место начала 1 группы: у Лядских ворот (пл.Майдан Независимости)
Длительность: 3 часа
Стоимость: 40 грн

Лекция "Чай по-киевски"
Пятница, 2010-06-11
Экскурсовод: Красовская Анастасия
Тип экскурсии: Пешеходная
Сегодняшних киевлян сложно удивить таким явлением как «чай». И уж тем более добиться от них благовейного трепета перед этим напитком. «Ну, чай, ну что здесь такого?» - возможно скажете вы. «Берем кружку с кипятком, опускаем пакетик, пьем. Разве может быть здесь что-то удивительное?».

А между тем такое отношение к чаю в Киеве и у киевлян было не всегда. На протяжении весьма длительного времени - чай был событием для нашего города, своего рода священнодействием, ритуалом и церемониалом. Чай расценивали как сокровище, его иногда даже передавали по наследству, а заваривали и пили совершенно по-другому, чем это делаем мы сейчас. Чай и самовар были символами достатка, умение заваривать чай – мерой женской хозяйственности и мастерства. А, кроме того, чай играл огромную роль в жизни нашего города. Ведь он мирил людей, за чаем заключались лучшие сделки, вокруг чая разворачивались временами целые детективные истории. Киев помнит «еще тот чай».

А если и вы хотите погрузиться в атмосферу «чаепития по-киевски» - с настоящим угольным самоваром и настоящим правильным чаем, а так же узнать массу удивительных чайных историй, которые имели место в жизни нашего города – ждем вас на нашей лекции-чаепитии «чай по-киевски».

Запись на эту экскурсию осуществляется после предоплаты (до 9 июня включительно).

Способы внесения оплаты: 1). В нашем офисе на Подоле; 2). Магазинчик (Webmoney, кредитной картой); 3).Через любой украинский банк сделать перевод по таким реквизитам:

ФО-П Фінберг А.Л. Платник єдиного податку ЗКПО 3006013636 В в Київскому ГРУ «Приватбанку»
МФО 321842 Р/р 26003053108628 Назначение платежа: Предоплата за экскурсию от Фамилия И

Время начала 1 группы: 19.00
Место начала 1 группы: Подол, ул. Верхний Вал, дом 50, кв. 5 код 89
Длительность: 2 часа
Стоимость: 75 грн.

По старым улицам с любовью. Малая Житомирская
Суббота, 2010-06-12
Экскурсовод: Елена Царовская
Тип экскурсии: Пешеходная
Малая Житомирская улица, конечно же, хорошо известна всем киевлянам, но в основном о ней говорят как о дороге от Майдана Независимости до ул. Владимирской… И уже давно стерся след тех времен, когда она была частью большой магистрали, соединяющей Печерские и Львовские ворота. Но эта улица еще помнит те времена, когда в одном из здешних домов жил юный Н. Лесков, когда по ее мостовой ходили художники (ведь здесь располагалась иконописная мастерская А. Мурашко), а рядовые киевляне направлялись к знаменитым Позняковским баням…

Приглашаем вас на прогулку по одной из самих древних киевских улиц, история которой гораздо богаче и интереснее, чем может показаться на первый взгляд

Время начала 1 группы: 11.40
Место начала 1 группы: У памятника княгине Ольге (Михайловская площадь)
Длительность: 3 часа
Стоимость: 40 гривен

Еврейские особняки Липок
Суббота, 2010-06-12
Экскурсовод: Юлия Смилянская
Тип экскурсии: Пешеходная

Липки район «аристократический» – там живут богатые купцы, которые приглашают известных архитекторов. Архитектура особняков давала почву для пересудов. Большой интерес вызывал раздвижной потолок в кабинете сахарозаводчика Симхи Либермана на Банковой, который по иудейской традиции в праздник Суккот несколько дней спал вместе с семьей под открытым небом. Удивляла пышность и претенциозность дома Нувориша Полякова (зятя крупного сахарозаводчика Льва Бродского) по Грушевского, 22. Его хозяин был настолько богат и амбициозен, что желал жить только рядом с Мариинским дворцом и в похожем на него особняке. Да и сейчас всевозможные башенки, флигели, гербы будоражат воображение впечатлительных натур.

Заключительная часть прогулок расскажет об основателе центральной синагоге и еврейского училища – Бродском, строителе - Гинсбурге, который построил самые известные дома Киева – театр Франка, Оперный театр, Политехнический институт, об основателе бесплатной больнице и также тех людях, для кого Липки были любимым местом прогулок и работы.

Время начала 1 группы: 13.00
Место начала 1 группы: угол улиц Банковой и Лютеранской (Дом плачущей вдовы)
Длительность: 3 часа
Стоимость: 40 грн

Шоколадный домик: интерьеры и истории
Суббота, 2010-06-12
Экскурсовод: Елена Михайлова
Тип экскурсии: Пешеходная

"Шоколадный домик" - так в Киеве любовно называют один из знаменитых печерских особняков, некогда принадлежавший меценату Могилевцеву.

Особняк, который в течение доброго десятка лет находился в состоянии летаргического ремонта и реставрации вновь открылся для посетителей.

Среди киевлян старшего возраста, безусловно, окажутся те, кто был здесь на собственном бракосочетании.

Согласитесь, акт бракосочетания в "шоколадке" - куда более гуманный символ, чем такое же действо в новом Дворце бракосочетаний, нежно названным "Бермудский треугольник".

Браки заключались не только на небесах. "Шоколадный домик" как Дворец бракосочетания не гарантировал, что в будущем "все будет в шоколаде". Но изысканный интерьер, роскошные витражи, элегантная лепнина, художественный паркет Дворца, безусловно, оставались в памяти на всю жизнь.

Чем же примечателен этот особняк?

На экскурсии Вы сможете узнать (а кто-то и вспомнить) его историю, полюбоваться отреставрированными залами. А после "шоколадной" экскурсии мы предлагаем интереснейшую прогулку по Липкам и продолжение расcказа о липских особняках.

NB!!. Экскурсия может стать прекрасным подарком к юбилею свадьбы для тех, кто впервые вошел во Дворец под звуки марша Мендельсона.

Время начала 1 группы: 12.25
Место начала 1 группы: у входа в "Шоколадный домик" (ул. Шелковичная, 17/2)
Длительность: 2 час 30 минут
Стоимость: 50 грн.

На сигвее по «Парковому кольцу»
Суббота, 2010-06-12
Тип экскурсии: сигвейный
Впервые в Киеве мы предлагаем экскурсию по Парковому кольцу на Segway.

Знаете ли Вы ,что такое сигвей?

Вы уже освоили сигвей? Или только мечтаете о нем? Или просто хотите покататься, совместив приятное с полезным и интересным? Тогда эта экскурсия специально для Вас.

Сигвей (Segway) - это первое электрическое транспортное средство с системой самобалансировки. Скутер Segway превращает своего владельца из обычного пешехода в "продвинутого" участника дорожного движения, позволяя ему передвигаться быстрее, дальше с меньшей затратой сил. Обучение пользованию сигвеем отнимет у Вас не более 10 минут.

"Парковое кольцо" - это красивейшие киевские парки - Мариинский и Крещатый. Это шедевры ланшафтного дизайна, неотъемлемая часть истории Города, романтической, трагической, славной... С позапрошлого века эти парки были и остаются любимыми местами прогулок киевлян. Сколько признаний в любви выслушали старые липы и клены? Сколько киевских историй вспоминается на тенистых аллеях… В Мариинском парке находится жемчужина архитектора Растрелли- Мариинский дворец. Возле арки «Дружбы народов» в Крещатом парке Вы полюбуетесь фантастической, живописной панорамой Города.

Запись на эту экскурсию осуществляется после предоплаты. Способы внесения оплаты: 1). В нашем офисе на Подоле; 2). Магазинчик (Webmoney, кредитной картой); 3).Через любой украинский банк сделать перевод по таким реквизитам:

ФО-П Фінберг А.Л. Платник єдиного податку ЗКПО 3006013636 В в Київскому ГРУ «Приватбанку»
МФО 321842 Р/р 26003053108628 Назначение платежа: Предоплата за экскурсию от Фамилия И.О.

Время начала 1 группы: 12.40
Место начала 1 группы: м. Арсенальная, возле пушки
Длительность: 1,5 часа
Стоимость: 250 грн.

История одной улицы. Улица Гоголевская.
Воскресенье, 2010-06-13
Экскурсовод: Юлия Смилянская
Тип экскурсии: Пешеходная
Гоголевская улица появилась на карте города в середине ХІХ века под названием Кадетский переулок ( здесь располагались казармы Кадетского корпуса). До сегодняшнего дня сохранились многие постройки ХІХ века, которые сделали эту тихую улочку самобытным уголком Города. Один из них - "Дом с кошками" . Пара белых кошек-барельефов сторожит огромное окно на первом этаже.А одна из киевских химер,так похожая на сказочного Кащея Бессмертного. сидит на фронтоне,строго контролируя каждого входящего в дом.. Чья эта веселая фантазия? Чуть дальше - усадьба знаменитого украинского художника Владимира Орловского. Здесь часто бывал Михаил Врубель, долгое время жил Николай Пимоненко. Каждая улица живет памятью о происходивших на ней событиях, о тех, кто ее строил, кто жил в ее домах...

Время начала 1 группы: 12.00
Место начала 1 группы: Почта на углу О.Гончара и Гоголевской
Длительность: 3 часа
Стоимость: 40 грн.

Кирилловские высоты
Воскресенье, 2010-06-13
Экскурсовод: Анатолий Трофимович Халепо
Тип экскурсии: Пешеходная
Кирилловские высоты - это живописная местность, которая была заселена еще до основания Киева. Вы побываете рядом с древним пещерным монастырем, пройдете над Репьяховым яром, служившим Киеву природной защитной границей, увидите печально известный Бабий яр.

Но экскурсия посвящена не событиям 1941-1943 г.г. и не Куреневской трагедии, а самим Кирилловским высотам, где исторические факты соседствуют с неразгаданными тайнами.Эта прогулка – еще одна возможность открыть для себя Город с неизвестной стороны и узнать то, о чем не написано в туристических путеводителях.

Время начала 1 группы: 13.00
Место начала 1 группы: Остановка 6, 18 троллейбусов "Подольский спуск". Ехать от м. "Лукьяновская" 3 остановки на 18 троллейбусе в сторону площади Тараса Шевченко
Длительность: 3 часа
Стоимость: 40 грн

На старом трамвае по старому Киеву
Воскресенье, 2010-06-13
Экскурсовод: Елена Царовская
Тип экскурсии: трамвайный
Первый рейс киевского трамвая состоялся 4 мая 1892 года. Хотите почувствовать себя киевлянином конца ХІХ века? Хотите проехаться в старом трамвае по улицам любимого города и познакомиться с теми, для кого первый киевский трамвай был не роскошью, но и не только средством передвижения…

Время начала 1 группы: 11.25
Время начала 2 группы: 12.55
Место начала 1 группы: Контрактовая пл. (возле фонтана "Самсон")
Место начала 2 группы: Контрактовая пл. (возле фонтана "Самсон")
Длительность: 1 ч. 20 мин.
Стоимость: 60 грн
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments