Зато удалось потанцевать, попеть и перезнакомиться с культурными представителями этнографических регионов страны.
1. В центре, на Майдане, в рамках всеукраинской этнографической познавательной программы, выступали культурные представители от разных регионов Украины. Мне, как человеку наполовину деревенскому, к тому же, имеющему западные корни, грех было не влюбиться в Волынские народные коллективы.
2. Это - Фалион Наталья. Тамада, член фолькльорного аматорского народного коллектива "Бабье лето". Но это не важно, важно то, что коллектив собрал вокруг себя огромнейшую толпу народа, рассказывая украинские народные анекдоты и напевая веселые частушки.
3. Все тетки коллоритные, народные! Заставят танцевать и подпевать любого. А кто сопротивляется, попадает под град веселого стёба из разряда "Жиночко, а що це Ваш чоловик дивиться на оту молодыцю?!".
4. Вот как раз такой момент )) К слову, когда бабки начинают ржать - вся публика умирает, поддерживая содрогающиеся животы. Смех заразителен, не зря говорят.
5. "Волинське братство". От каждого этно-региона стояла палаточка в желто-синей расцветке, внутри можно было почитать буклетики, отведать настоящего коровая, запить настоящей горилочкой (если аккуратно), а так же купить разнообразные реквизиты ручной работы. Почти все палаточки пели народные песни, танцевали, водили хоровод. Люди очень интересные, с удовольствием поболтал с некоторыми о чем-попало.
6. Отличный дядька с Черниговской области, танцевал, пел, играл на нескольких инструментах одновременно, хорошо позировал. В такт музыке резвились детишки. Замечу, не часто можно увидеть, как вместе с выступающим поет добрая сотня людей, собравшихся просто поглазеть-поинтересоваться.
7. По-моему, тот ребенок, кто станцевал лучше всех, получал вареник))
8. Виртуоз.
9.
10. Выходец с Волынской области, начал интересоваться моей камерой и хвастаться своей:
- А це у Вас що, 450d ?
- Нi, 350.
- А в мене 500 !!!
- Файний апарат, добре кляцайе!
11. Стыдно, не узнал ни одной песни, так бы подпевал.
12. Ценой на изделия не интересовался, но последний раз в Пирогово подобную рубаху-вышиванку можно было купить за несколько тыс грн.
13. "Бабье лето". Платочки завязаны как в мультфильмах. А еще такой же носила Баба-Яга в ступе.
14. Наталья просила не фотографировать ее "такую страшную", но как по мне - она милейший человек.
15. Представители Хмельницкой области.
16. После выступлений все артисты раздают контакты и визиточки. Люди в основном весьма предприимчивые.
Вцелом, о чем этот микро-репортаж? - О том, что культура, она еще есть, крошками там-сям насыпана. Вот у меня на родине (Ровенская область) до сих пор старики собираются и колядуют. Не ради денег, а потому что так принято. И поют они классно, будто профессиональный хор, даже слезу пустить можно. А вот в Киеве всего этого не видишь, забываешь, как все это выглядит... Поэтому сегодня я уезжаю на родину, оставляя за собой этот унылый пост, не успев показать массу ночных фотографий, да и Бог с ними.
P.S.: Особый привет всем тем, кто не забудет написать "текст написан бездарно", я Вас тоже люблю.
Оригинал записи: http://elektraua.livejournal.com/37658.html