buboks (buboks) wrote in interesniy_kiev,
buboks
buboks
interesniy_kiev

Category:

После ночи в музее...

Судя по всему, не я одна искала вчера вечером Музей Заньковецкой в подворотнях чайной "Мономах", что на Красноармейской, 21А. Ведь в сообщении в этом сообществе накануне была ссылка на сайт "Музейний простір України" о мероприятии в упомянутом музее (http://prostir.museum/news/ua/detail?id=9171), и адрес стоял - Красноармейская, 21. Это тот случай, когда одна цифра решает все. Спасибо официанту "Мономаха", который полез в Инет и сориентировал, что музей действительно на Красноармейской, только под номером 121...
На будущее лично мне наука - смотреть первоисточник. Хотя чего уж - была и на сайте музея, только не пришло в голову проверить его адрес.
Конечно, к началу действа опоздали минут на 20. На пороге неласковый мужчина сказал, что не пустит нас, потому что народу набилось много и всё тут. Так мы с ним вяло пререкались, пока не появилась еще одна сотрудница музея и повторила те же слова. Скажите, какого надо было везде писать об участии в акции этого маленького музея, когда легко допустить, что посетителей в Ночь музеев в городе с населением порядка 4 млн, может прийти больше, чем 30 человек?? Музей рассылал еще приглашения, кроме всего прочего. Так пускай бы назвал это мероприятие закрытым или ввел предварительную запись. Тетя, видя такую настырность, махнула рукой и пустила нас.
Народу и вправду было много. По комнатам передвигались с трудом. Но! Это все ерунда на фоне прекрасной Ларисы Кадыровой, которая была ведущей этой Ночи, студентов Театрального института (пардон,но я по старинке пишу его название - так короче), ансамбля "Киев Барокко" и сотрудниц музея. Они так самозабвенно рассказывали о Заньковецкой, что я ощущала себя не в музее, а в театре.
В программе был небольшой аукцион с симпатичными и ценными лотми в виде юбилейной монеты, впечатляющей толщины книги о Заньковецкой и приглашении на посещение музея в течение всего XXI (!) века.
Выход из музея был так же с осадком, как и вход. Потому что для части гостей (видимо, тех, что по приглашениям) устроили мини-фуршет, а простые смертные, проходя мимо накрытых столов, мягко были посланы служительницей музея: "Выход туда"...
В общем, как обычно - богатства у нас огромные, а организация - ниже плинтуса... По дороге домой пришли к выводу, что правильно сделали, что не отправились в Музей Булгакова. Уж там наверняка был аншлаг поболее, чем у Заньковецкой.
Tags: музеи
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments