Ofilka, як вона є (ofilka) wrote in interesniy_kiev,
Ofilka, як вона є
ofilka
interesniy_kiev

Categories:

Костя Скретуцкий и его канатоходка

Прочитала сегодня в Инете о том, что на Пейзажке появятся скульптурки двух ангелочков, которые сидят на высоченных подушках и чаевничают. Автор - киевский "городской сумасшедший" Костя Скретуцкий. И сразу вспомнила о другом его проекте - скульптурке девочки-канатоходки. И если с ангелами все решено, то быть или не быть канатоходке - зависит от киевлян, то есть от нас с вами. По-моему, это как раз тот случай, когда есть возможность приобщиться к чему-то позитивному и потом, показывая скульптурку гостям города, понимать, что в этом есть и твоя заслуга.

Уникальность этой скульптуры в том, что она будет стоять высоко, на уровне третьего этажа, на канате, еще и на цыпочках на одной ножке. К рукам и ногам будут привязаны тоненькие, совершенно незаметные тросики, к которым внизу будет прикреплен грузик – это обеспечит то, что девочка будет балансировать, как бы ловить равновесие. Автор уже нашел место для новой скульптурки - это один из дворов на улице Костельной в Киеве.

В каком-то из интервью Костя сказал: «Я люблю создавать вещи, которые радуют глаз и украшают наш город, у меня много идей, но, к сожалению, не на все есть деньги. Поэтому я решил вынести свою катаноходку на суд киевлян – если она им понравится, и каждый поддержит ее возведение небольшой суммой денег, тогда уже летом я приступлю к работе. Если мы сообща соберем 2500 у.е., то сможем все вместе сделать подарок себе и городу». И что самое приятное - люди откликнулись. Уже собрано 1840 у.е., то есть осталось всего 660..

Проект по возведению скульптуры девочки-канатоходки размещен здесь  fund-after.me/projects/8

 

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments