Юрий Гагарин (gagarin_yuriy) wrote in interesniy_kiev,
Юрий Гагарин
gagarin_yuriy
interesniy_kiev

Category:

И пришёл дракон Бойся Бой (из мультика)

Не прошедшим тест на человечность, животных трогать руками, кормить и опекать категорически запрещено!

Телевизор работает в формате фона, в своём обычном режиме «без звука». Иду на кухню делать кофе и вижу на экране своего доброго и старинного друга Андрея Андреевича Марунчина, главного вет. врача Киевского зоопарка . Что-то вещает. Думаю, недавно совсем ему звонил по по воду своего игуандера Михалыча, консультировался насчёт поломанного хвоста. «Надо будет набрать и сказать, что всё в порядке с хвостом и ещё раз поблагодарить за консультацию". Решил включить, послушать шо молвит, бо лицо у Андрея показалось напряжённым.
Включаю звук и очередной позитив льётся с дУша моей душИ – телевизора. Умер слон Бой.  Послушал Андрея, потом телегу с комментариями диктора  до конца и понял две вещи:


1. Умер слон Бой
2. Год (полтора) назад взял опеку над этим животным Черновецкий (мэр Киева)
Остальное, всё то, что между этими двумя фактами, уже журналистика.
Вспомнил, как год назад примерно в это же время года, я с детьми (а они со своими детьми)) ходил в Зоопарк и я сделал там несколько снимков. Порылся, нашёл :

Надпись слева над фотографией Юхимыча : Твариною опикується (Животным опекается)
Это фото делал сам. Никакого фотошопа. Что это значит - ХЗ. Худоба Ватуси тоже, наверное, в лёгком ахуе!



Где-то фоткал и этого красавца более крупно, что бы плевки (чувства народные) на его фотографии виднее были, да не нашёл.
Порылся в сети, наткнулся на такую, не особо отличается. Смысл тот же.



А потом вспомнил историю с белым тигрёнком, которого тискала наша тигрюля на предвыборных постерах.


И по странному роковому совпадению тигрёнок тоже умер, практически сразу после сессии (то ли фото, то ли верховного совета, не знаю). Но, в общем до второго тура, в отличие от своей попечительницы, и типа тёзки, не дожил.


Сейчас сижу и вспоминаю, до кого ещё дотрагивались привселюдно наши народные любимцы. Или над кем из братов наших меньших брали шефство.
Может стоит устраивать им тест на человечность перед тем, как на людей выпускать из вольеров. На цветах, к примеру. Понюхал ветку сирени, та почернела через минуту, рано те ещё, значится, директором зоопарка быть. Или показали неожиданно претенденту в мэрию  бабочек. Глянул он, и тут же бабочки крылышками бяк-бяк-бяк-бяк. Нету бабочек! Жалко их. Но зато понятно сразу - в мэрию тебе низя, ну никак низззяяяя, браток ты мой космический. Да и слон жил бы походу ещё лет сорок. А как говорил Шариков "слоны - животные полезные". А бабочки, хоть раз в истории нормальному делу послужили бы, а то только на жопах в виде татух, да заставками на мобилах у Кильчицких. Видать, только в таком виде и могут выжить, при тактильном контакте с этими "людьми".

Пока искал фото Черновецкого из зоопарка, наткнулся на интересные факты в тему поста:                                                                                         

1. Управление зоопарком требует такого же профессионального подхода, как управление больницей. Неутомимый куратор зоопарка Ирэна Кильчицкая сосватала на пост генерального директора Светлану Берзину, человека абсолютно неизвестного в зоопарковских кругах. Согласно уставу Всемирной Организации Зоопарков и Аквариумов (WAZA) в ее совет могут входить только люди, имеющие диплом зоолога или ветеринара. Директоров зоопарков, не имеющих специального образования в мире считанные единицы. Среди них - незабвенный Джеральд Даррелл, а у нас на Украине таким самородком является директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков (люди изветные и уважаемые в мире). Берзина третья.
2. В конце 2007 года Киевский зоопарк исключили из Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) из-за ряда нарушений, которые не исправлялись на протяжении последних 10 лет и имели необратимые следствия. В октябре 2009 года ассоциация отказала Киевскому зоопарку в досрочном возобновлении членства. По словам президента организации по защите животных Великобритании, Киевский зоопарк не может подавать свою кандидатуру на рассмотрение до 2012 года.
3. Берзина, по заявлению нардепа Кирилла Куликова, имела судимость в 1996 году,  которую упорно отрицает. 
4. Берзина была причастна  к организации собачьих боёв в тех же лихих 90-х.

Вот такие люди оберегают наших любимцев. А кто же убережёт нас от их любви всепоглощающей и чистой, как запах сирени?!

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…