podil_ik (podil_ik) wrote in interesniy_kiev,
podil_ik
podil_ik
interesniy_kiev

Несколько слов о панорамах Киева и их истории

Несколько слов о панорамах Киева и их истории Автор: Александр Возницкий Предлагаемый Вашему вниманию фотоальбом современных панорам столицы Украины – города Киева – по-своему уникален, поскольку большинство помещенных в нем фотоснимков сделаны с крыш или верхних этажей сооруженных в престижных районах города элитных домов, гостиниц и офисных зданий, которые теперь, по вполне объективным причинам, практически недоступны. Тем, кто впервые посетил Киев, это издание позволит в течение короткого времени получить достаточно полное представление о новом для них городе. Обосновавшимся в Киеве недавно фотоальбом даст возможность ближе познакомиться со своим новым местом жительства, свободнее ориентироваться в сети его улиц и почувствовать себя более уютно в малознакомом мегаполисе. Что же касается киевских старожилов, то их, казалось бы, уже ничем нельзя удивить. Они досконально знают свой город не только «снизу», но и как он выглядит из космоса или корзины воздушного шара. Именно поэтому во время просмотра панорам родных penates, выполненных с непривычного ракурса, киевлянам «со стажем» не следует торопиться читать сопровождающий каждую панораму пояснительный текст, а, рассматривая ту или иную фотографию, попробовать без подсказки, самостоятельно узнать изображенные на ней районы, улицы, кварталы и дома. И пусть их не огорчает возможная неудача при попытке сделать это с первого взгляда, ведь Киев в последние десятилетия значительно видоизменился. Ушли в небытие некоторые дома и даже целые улицы. На их месте возникли «нахальные новички», основательно преобразившие с детства знакомый большинству киевлянам силуэт города, над созданием которого трудились многие талантливые зодчие прошлых столетий.
Tags: from web-site
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment