Булки, ржаной и отрубной продают за 4—6 гривен. Автор: Владимир Овсиенко
В Киево-Печерской Лавре начали выпекать хлеб. Когда в 1930 году собор закрыли, прервались и пекарские традиции, которые были в Лавре со дня ее основания. Современную пекарню разместили в одном из восстановленных монастырских корпусов. Как рассказал нам ее заведующий отец Тит, здесь стоят печь и несколько камер для подхода закваски. Сразу после утренней молитвы, то есть еще до восхода солнца, послушники приступают к работе. «Ежедневно выпекаем около 260 булок. Стоят они по шесть гривен за штуку. Однако прихожане в наших лавочках разбирают их моментально», — рассказывает нам отец Тит. В других местах лаврский хлеб не продается. «Да, такого вы нигде не найдете. Никаких добавок. Все натуральное, вплоть до чистого масла, которое покупаем на маслобойне. К тому же хлеб благословен молитвой», — рассказывает заведующий пекарней.
|
В Лавре начали печь хлеб
-
КиноКиев: Адрес вашего дома (1972), Без году неделя (1982), Звезда балета (1964)
Адрес вашего дома - пронзительный фильм о шахтере (Николай Крючков), который по многим городам СССР ищет своего сына, потерявшегося во время ВОВ.…
-
Властительница Руси
Властительница Руси Автор: Кость Бондаренко Имя Ингигерды Олафовны, как правило, упоминается только в связи с деятельностью ее…
-
Родители на работе? Марш в дневной приют!
Родители на работе? Марш в дневной приют! Автор: Михаил КАЛЬНИЦКИЙ По жизненному укладу наших давних предков муж выполнял роль добытчика,…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments