Котофейко (havemenot) wrote in interesniy_kiev,
Котофейко
havemenot
interesniy_kiev

В Лавре начали печь хлеб


В Лавре начали печь хлеб
Булки, ржаной и отрубной продают за 4—6 гривен.
Автор: Владимир Овсиенко

 

В Киево-Печерской Лавре начали выпекать хлеб. Когда в 1930 году собор закрыли, прервались и пекарские традиции, которые были в Лавре со дня ее основания. Современную пекарню разместили в одном из восстановленных монастырских корпусов. Как рассказал нам ее заведующий отец Тит, здесь стоят печь и несколько камер для подхода закваски. Сразу после утренней молитвы, то есть еще до восхода солнца, послушники приступают к работе. «Ежедневно выпекаем около 260 булок. Стоят они по шесть гривен за штуку. Однако прихожане в наших лавочках разбирают их моментально», — рассказывает нам отец Тит. В других местах лаврский хлеб не продается. «Да, такого вы нигде не найдете. Никаких добавок. Все натуральное, вплоть до чистого масла, которое покупаем на маслобойне. К тому же хлеб благословен молитвой», — рассказывает заведующий пекарней.

 

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments