podil_ik (podil_ik) wrote in interesniy_kiev,
podil_ik
podil_ik
interesniy_kiev

Categories:

Ближайшие экскурсии_ИК

Эхо Войны: Военные укрепления вокруг Киева
Суббота, 2010-04-17
Тип экскурсии: Автобусная

Сегодня история Второй мировой войны открывается заново. Достоянием гласности стали исторические факты, подменявшиеся советскими легендами. События недавнего времени видятся совсем иначе... Оборона Киева- одна из самых трагичных страниц истории прошедшей войны.
«Линия Сталина»- система оборонительных сооружений, созданная в тридцатые годы для обороны Киева, лесные подземные ДОТы, невидимые коммуникации.



После записи на эту экскурсию необходимо внести оплаты 100% (до 15 апреля включительно).
Способы внесения оплаты: 1). В нашем офисе на Подоле; 2). Магазинчик (Webmoney, кредитной картой); 3). Через любой украинский банк сделать перевод по таким реквизитам:

ФО-П Фінберг А.Л. Платник єдиного податку ЗКПО 3006013636 В в Київскому ГРУ «Приватбанку»
МФО 321842 Р/р 26003053108628 Назначение платежа: Предоплата за экскурсию от Фамилия И.О.

Время начала : 11.25
Место начала : Под тарелкой, ст.м.Лыбедская (остановка троллейбусов №2,4,11,12).
Длительность: 5 часов
Стоимость: автобусом-80 грн.


Китаево. Киевский Афон
Суббота, 2010-04-17
Тип экскурсии: Пешеходная

Китаево располагается между улицами Китаевской, Краснознаменной и проспектом Науки. Предполагают, что название происходит от тюркского слова «китай», распространенного и среди восточных славян и обозначающего стену, укрепление, крепость или башню, предназначенную для осады укрепленных мест. Сказывают также, что это слово было не чем иным, как прозвищем, данным при рождении великому князю Андрею Боголюбскому (XII век), а на здешней Китайгоре находилась его крепость-дворец. Как бы там ни было, здесь сохранились остатки городища ХI века, а также укреплений и пещерных келий времен Киевской Руси. В XIV веке в Китаеве на основе древних подземелий был создан пещерный монастырь, подчиненный с XVII века Киево-Печерской лавре. Его называли Китаевской пустынью.
Это и многое другое Вы узнаете посетив нашу экскурсию.

Время начала : 12.15
Место начала : выход из стеклянных дверей ст.м.Лыбедская
Длительность: 3,5 часа
Стоимость: 40 гривен + 3 грн на автобус

На сигвее по «Парковому кольцу»
Суббота, 2010-04-17
Тип экскурсии: Пешеходная
Впервые в Киеве мы предлагаем экскурсию по Парковому кольцу на Segway.

Знаете ли Вы ,что такое сигвей?

Вы уже освоили сигвей? Или только мечтаете о нем? Или просто хотите покататься, совместив приятное с полезным и интересным? Тогда эта экскурсия специально для Вас.

Сигвей (Segway) - это первое электрическое транспортное средство с системой самобалансировки. Скутер Segway превращает своего владельца из обычного пешехода в "продвинутого" участника дорожного движения, позволяя ему передвигаться быстрее, дальше с меньшей затратой сил. Обучение пользованию сигвеем отнимет у Вас не более 10 минут.

"Парковое кольцо" - это красивейшие киевские парки - Мариинский и Крещатый. Это шедевры ланшафтного дизайна, неотъемлемая часть истории Города, романтической, трагической, славной... С позапрошлого века эти парки были и остаются любимыми местами прогулок киевлян. Сколько признаний в любви выслушали старые липы и клены? Сколько киевских историй вспоминается на тенистых аллеях… В Мариинском парке находится жемчужина архитектора Растрелли- Мариинский дворец. Возле арки «Дружбы народов» в Крещатом парке Вы полюбуетесь фантастической, живописной панорамой Города.

Запись на эту экскурсию осуществляется после предоплаты. Для внесения предоплаты Вам необходимо созвониться с нашим менеджером (+38 068 121 44 58) и договориться о встрече, либо оплатить через Магазинчик (Webmoney, кредитной картой). Доступна оплата и по безналичному расчету, через любой банк:

ФО-П Фінберг А.Л. Платник єдиного податку ЗКПО 3006013636 в Київскому ГРУ «Приватбанку» МФО 321842 Р/р 26003053108628
Назначение платежа: Предоплата за экскурсию от Фамилия И.О

Время начала : 13.00
Место начала : м. Арсенальная, возле пушки
Длительность: 1,5 часа
Стоимость: 250 грн.


Особняки Печерска
Воскресенье, 2010-04-18
Тип экскурсии: Пешеходная
Свое название Печерск получил от Киево-Печерской Лавры.Начало "городу-Печерску" положил Петр І , основав здесь старую печерскую крепость и резиденцию киевского губернатора. Продолжила дело императрица Елизавета, сооружением Царского дворца. Шелковично-липовые сады Лавры в 18-19 веке окончательно вытеснились особняками киевской знати. Среди них - знаменитый дом плачущей вдовы, шоколадный и арабский домики, дом с химерами.

Время начала : 12.15
Место начала : у выхода из ст.м.Крещатик на ул.Институтскую.
Длительность: 3 часа
Стоимость: 40 гривен


История одной улицы. Улица Городецкого
Воскресенье, 2010-04-18
Тип экскурсии: Пешеходная

Улица Городекцко, ранее - Карла Маркса, ранее - Николаевская… Эта улица по - праву считалась центром обитания киевской богемы. Французы ее называли Монмартром, итальянцы – маленькой Флоренцией. Она связана с такими именами как: Илья Эренбург, Осип Мандельштам, Федор Шаляпин, Сара Бернар.
С тех пор многое изменилось: гостиница «Континенталь», любимый творческой элитой Киева кафешантан «Аполло» и один из крупнейших в Европе цирков «Гипо Палас» - остались разве что на старых фотографиях, а сама улица нынче носит имя знаменитого киевского архитектора Владислава Городецкого. На этой экскурсии Вы увидите его «химер» (которые и не химеры вовсе), побываете у Меринговской усадьбы, узнаете, при чем здесь «хлам» и «клака», и еще немало интересного об улице, которая даже в шумном центре города смогла сохранить свое обаяние.

Время начала : 12.00
Место начала : возле Консерватории (Майдан Независимости)
Длительность: 2.5 ч.
Стоимость: 40 гривен
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment