Олег Стельмах (elektraua) wrote in interesniy_kiev,
Олег Стельмах
elektraua
interesniy_kiev

Category:

ДК "БОМЖ"

 Решил поднять свой культурный уровень и прошвырнуться в дом культуры на Виноградаре. ДК не простой, а недостроенный. Не совсем привычная архитектура, интересные технологии, смешанная геометрия и т.д. 
  Местные жители ДК шутливо называют ДК "БОМЖ" из-за большого количества бездомных, наркоманов и неформальной молодежи. Внутри валяются шприцы, на стенах брызги крови, а где и куски мяса, все разрисованно графитти, отовсюду торчит ржавая арматура.
 ДК напоминает собой постройку, законченой на 99%, но будто вместо последней бетонной плиты кто-то с крана сбросил бомбу, поэтому ДК достроен только на ~70%.

По старому украинскому обычаю, всякие мусорники и бомжатники удобно организовывать и обустраивать прямо между жилыми домами, рядом с детскими площадками в благополучных и не очень районах.



Люди давно привыкли к такой панораме из окна. С другой стороны вплотную присобачили автостояночку. На автостояночке постоянно паркуются несколько очень четких пацанчиков, отдыхающих в ДК "БОМЖ", чисто наркоманы с тюнингованными девятками, или как их там.
2)


Как я и писал выше, формы довольно необычные. К стати, также весьма непрактичные.
3)


Лох, хуй, здесь был %имя_пользователя% - популярнейшие выражение и обозначения среди всех слоев населения, побывавших здесь. Актуальность значений неизменна, даже через 100 лет прибывшие на это место марсиане нас поймут и не осудят.
4)


Что характерно, влезть в гавно для меня - раз плюнуть об асфальт, делая 5-й кадр панорамы, как раз заметил, что стою в нем родненьком аж по колено, но 5-й кадр шел, обратного пути нет. Я вступаю в гавно по колено/пояс/локоть даже там, где его по определению быть не должно.
5)


Практичность таких люминационных отверстий сомнительна, но издержки стиля требуют.
6)


Здесь должна была быть панорамная комната отдыха, а на деле - непрактичный туалет с панорамными вырезами в стене. Была мысль подняться на 4 этаж соседнего дома и покараулить, вдруг кого-то приспичит, а если удача улыбнется, то и похуже.
7)


Краткое отспупление про коллегу Василия. Он удивительный человек и всегда снимает панорамами. Комнату, домик, портрет, бабочку - все снимает панорамами, поэтому даже с телевиком, ночью и днем, в солнце и в дождь он всегда носит с собой штатив. Панорамы в массы!
8)


Здесь я перекинулся из окна, т.к. угловое схождение стен глубоковатое, Вася держал меня за пояс, а я в полуповисшем состоянии клацал с 4 этажа
9)


Такие окна повсюду, художественные перфорации в Европу.
10)


11)


Как оказалось, лестница обрывается, а хотелось подняться повыше и солидарно плюнуть вниз.
12)


Но я все же плюнул.
13)


Выбираем локацию поудобнее. Главное, пройти опасный путь, но за спиной опыт хождения по канатам.
14)


Падать, если что, придется на такие штуки
15)


Вися на одной руке сделал панораму, т.к. по лестница наверх обрывается.
16)


Забыл сказать, заботливые и предусмотрительные наркоманы сделали предостерегающую пометку, чтобы посетители не разбили голову.
17)


18)


Подпрыгивать нельзя, потолок словно мечами усыпан торчащей вниз арматуру. Некоторые железяки торчат слишком низко, можно повыкалывать глаза.
19)


Изнутри смахивает на ракетную шахту.
20)


Суперстояночка чуть позади.
21)


22)


23)


На последок круговая интерактивная панорама, можно подвигать мышкой в стороны.



Оригинал записи: http://elektraua.livejournal.com/31081.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments