chernogorsky (chernogorsky) wrote in interesniy_kiev,
chernogorsky
chernogorsky
interesniy_kiev

Набережная в марте


В начале марта, когда немного потеплело и казалось, что зима отступает, были сделаны вот эти фото в районе набережной и Почтовой площади. Фотографировала, как всегда, моя жена.

Вид на набережную с нового моста



Храм на воде

Храм Святителя Николая Мирликийского - первый в Украине храм на воде. Построен не так давно - в 2004 году. Некоторые историки считают, что именно здесь происходило крещение Руси. К сожалению, храм уже успели окружить различные кабаки.



Отражение храма на воде в луже талого снега


А напротив храма на воде находится Свято-Ильинская церковь - первый православный храм Киевской Руси. Согласно преданию она была построена в киевскими князьями Аскольдом и Диром еще до крещения Руси, после неудачного похода на Константинополь. Также в этом храме, в свое время, молилась княгиня Ольга, а в прошлом году мой кум крестил там дочку.


Ильинская церковь


И рядом вот такие руины, по-видимому, расчищается место для транспортной развязки.


Руины на набережной


А вот и новый мост через Гавань по Набережно-Рыбальской дороге. Открыт он был в 2007 году, а в 2009 должно было состоятся открытие эстакады и запуск двухстороннего движения по мосту, чего, увы, не состоялось. Мост через Гавань является первой очередью строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода, строительство которого тоже заморожено.


Вид с нового моста


Памятник морякам Днепровской военной флотилии, открытый в 1979 году, а за ним - панорама Почтовой площади и здание речного вокзала. Этот памятник из гранита, поэтому простоять должен дольше, чем печальный монумент основателям Киева, разрушившийся недавно.


Памятник морякам Днепровской военной флотилии и почтовая площадь


Почтовая площадь с видом на церковь Рождества Христова, где в мае 1861 года для прощания с киевлянами был выставлен гроб с телом Тараса Шевченко. Данная церковь была разрушена большевиками в 1936 году и восстановлена в 2006 году, а сам храм был построен, возможно, еще во времена крещения Руси. Далее виднеется фуникулер, а наверху здание украинского МИДа.


Почтовая плщадь


Вид на Андреевскую церковь с мостового перехода.


Почтовая плщадь


Вид с моста


Ну и как же без влюбленной парочки на набережной?


Влюбленные на набережной

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments