Chasing butterflies (belkataline) wrote in interesniy_kiev,
Chasing butterflies
belkataline
interesniy_kiev

Category:

Выставка "13 молодых еврейских художников"

27 февраля в 18.00 в Центре Современного Искусства SoviArt состоится открытие выставки «13 молодых еврейских художников», объединяющей почти 40 работ, абсолютно не связанных между собой тематикой, манерой и уровнем профессионализма авторов.




Авторы - талантливая молодежь, стремящаяся к творческому и профессиональному росту, хотя их состав и очень разнообразен. Есть те, кто уже вполне уверенно чувствует себя на стезе искусства, но для многих из них эта выставка будет первой. Именно поэтому она очень неоднозначна по своему художественному уровню, но, что парадоксально, именно этим и интересна, так как наполнена живой, молодой энергией. Выставка улавливает момент поиска своего стиля, направления, время экспериментов, чистого и не стереотипного сознания.

В основном в экспозицию войдут традиционные работы – живопись, графика, но есть и примеры новых направлений - компьютерной графики, коллажа.

На официальном открытии 27 февраля будет представлена коллекция украинского дизайнера масок Марины Лапы, которая уже около 10 лет занимается созданием эксклюзивных масок ручной работы. Кроме того, на открытии Марина представит три своих картины «масочной» тематики.

По мнению организаторов проведение подобных мероприятий необходимо как для самих авторов, так и для всех людей, интересующихся современным искусством. Для молодого художника возможность выставиться в одной из видных галерей города в рамках вернисажа, объединяющего его с коллегами, т.е. вызывающего определенную творческую конкуренцию, является очень важной и может послужить прекрасным толчком к развитию и росту.

Выставка продлится до 6-го марта.

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments