все еще живой Раскалов (raskalov_vit) wrote in interesniy_kiev,
все еще живой Раскалов
raskalov_vit
interesniy_kiev

Categories:

Мемориал ВОВ.


Монумент-скульптура «Родина-мать», стоящая в Киеве на высоком правом берегу Днепра. Относится к «Национальному музею истории Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.».

  • Общая высота - 102 метра.
     
  • Всё сооружение - цельносварное и весит 450 тонн.
     
  • Лицом «Родина-мать» смотрит приблизительно на Москву.
     
  • Открыта в 1981 году в День Победы.


    Скульптурная композиция, изображающая битву за Днепр.


    Заходим в музей, покупаем билет на смотровую площадку за 50грн и поднимаемся на 36 метров вверх.


    Есть еще одна смотровая площадка, находится она на щите статуи, ее высота 92 метра откуда открывается великолепный панорамный вид на украинскую столицу.

    Чтобы добраться до смотровой площадки, туристам необходимо будет сделать три остановки: на нижней смотровой площадке (36 метров), затем пересадка из вертикального лифта в наклонный, чтобы продолжить движение по руке статуи, и третьей остановкой станет сам щит. Одновременно здесь могут находиться пять человек, а всего в день посетить новую киевскую достопримечательность смогут 50 человек.

    Все туристы будут оснащены необходимым страховочным снаряжением. По окончании маршрута каждому выдадут статуэтку монумента и номерной сертификат, в котором будет указано, каким по счету оказался турист.

    Этим, а также дороговизной работы и обслуживания лифтов обусловлена высокая цена за такую экскурсию. Предположительно, она составит 800 гривен (около 3000 рублей).

    На верхушку щита в прошлом уже организовывали экскурсии. Тогда подъем стоил 50 гривен (около 280 рублей). Но после того как в 2003 году со щита спрыгнул неизвестный мужчина-самоубийца, прогулки были запрещены.


    Для примера вот фото с площадки 92 метров.


    А вот с 36.


    Перейдем к музею Великой Отечественной войны, в котором я практически ничего не фотографировал.






    От высшего Ордена «Победа» до Медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.".