Дима Куперман (dkouperman) wrote in interesniy_kiev,
Дима Куперман
dkouperman
interesniy_kiev

Найден оставленный багаж!



Вчера в музее Шолом-Алейхема состоялось открытие фотовыставки «Оставленный багаж», посвящённой наследию исчезнувшего совсем недавно пласта культуры – жизни еврейских местечек.

На выставке представлена фотохроника международной этнографической экспедиции, проведенной Украинским еврейским студенческим союзом (UUJS) совместно с бельгийским фондом «Lo-Tishkach». Во время этой поездки по украинским регионам молодые журналисты и лидеры общественных организаций пытались раскрыть тайны древнееврейской эпиграфики и обнаружить затерянные исторические захоронения.

Не испортил мероприятия и тот факт, что музей Шолом-Алейхема, филиал многострадального музея истории Киева, уже более месяца работает без электроэнергии. В вестибюле горели свечи, а каждому входящему вручали большой фонарь для осмотра экспозиции. Этого было вполне достаточно для того, чтобы рассмотреть фотографии уникальных исторических кладбищ, синагог оборонного типа и многих других необычных мест, снабжённые историческими справками. Этакое мини-путешествие по забытым уголкам страны с помощью луча света. А экскурсию директора музея Ирины Борисовны Климовой и вовсе не важно, при каком освещении слушать – публика ловит каждое слово, проживая жизненные перипетии Шолома Рабиновича и вспоминая его произведения.

Выставка работает до 30 января с 10:00 до 17:00 по адресу:
ул. Большая Васильковская, 5-А (Арена-сити, музей Шолом-Алейхема)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments