Комментатор своего времени (egouar) wrote in interesniy_kiev,
Комментатор своего времени
egouar
interesniy_kiev

Первый киевский водопровод. Развитие истории.

Узнав о начатом в праздники сносе первого киевского водопровода, я взял фотоаппарат и поехал поснимать остатки и по возможности разузнать что к чему.



Строительный забор еще не везде успели установить и покрасить. Всего в комплекс входит 3 кирпичных здания. От двух осталась только фасадная стена.



Внутри здания лежат груды кирпичей и строймусора. Кирпичи похоже, что без клейма. некторые с (уточнение в комментариях).

Какие-то погреба, которые врезаются в холм.


Во время сьемки третьего строения подошел представитель застройщика и провел так скзать мини-экскурсию. Я так понял я не первый, кто интересуется разрушением насосных станций.



С его слов эти участки приобрела немецкая фирма под строительство нескольких невысоких отелей под Евро 2012. Сама Меркель встревала в судебные споры между киевскими чиновниками и застройщиком. Но в итоге все судебные инстанции были пройдены и снос начался.

Для меня открыли средний еще целый дом, чтобы показать в каком виде находятся внутренности. Действительно, они в аварийном состоянии: деревянные перекрытия подперты стальными балками, стены кое-где в больших трещинах, потолок подтекает, внутри никаких архитектурных излишеств.



Склоны будут укреплятся. Чиновники предлагали в них "врезаться" для расширения площади застройки, но застройщик отказался. Вот так застройщики чтят историческую среду киевских холмов.:)







Деревянный "дом с нарисованными окнами" тоже им принадлежит и будет сносится. Была ли на нем охранная табличка - неизвестно:


П.С. Еще из интересностей трамвай якобы демонтировать не будут, а запустят старинный отреставрированный вагон, который привезут из другого города. А пока здесь ходит "пятёрка":

134.31 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments