Михаил Кальницкий (mik_kiev) wrote in interesniy_kiev,
Михаил Кальницкий
mik_kiev
interesniy_kiev

На воскресник – в Шоколадный домик!

Все знают Шоколадный домик на Шелковичной, 17/2. Как известно, особняк был построен для богатого лесопромышленника и мецената Семена Могилевцева:




Автором проекта часто называют академика архитектуры Владимира Николаева (хотя, честно говоря, документальные подтверждения на этот счет не попадались).

История дома вообще полна любопытными подробностями (многое есть в "Особняках Киева" Ольги Друг и Дмитрия Малакова). А в последнее время он стоит закрытый и пошарпанный. Довольно долго особняк прочили под "детскую картинную галерею", на которую не получалось собрать денег. Недавно Шоколадный домик передали Музею русского искусства.

Снаружи дом дожидается ремонта, а внутри тем временем помаленьку ведется реставрация. И приводятся в порядок великолепные интерьеры разных стилей, включая и модерн. Вот что можно увидеть там уже теперь:















И это далеко не все красоты внутреннего убранства!

Однако после реставрации осталась (в подвале) и такая "память".







Короче, масса хлама, которую несколько женщин – сотрудниц домика – просто не в состоянии ликвидировать. В связи с этим имеется предложение (согласованное с Арсением и сотрудницами домика):

В ближайшее воскресенье 20 декабря посетить Шоколадный домик и заняться его уборкой! Начало в 13.00.

По окончании уборки состоится подробная экскурсия по интерьерам дома; желающие смогут фотографировать сколько душе угодно.

С вывозом мусора тоже проблема (может быть, у кого-то есть соображения?) Но, на худой конец, все убранное можно перекантовать во двор, где стоит контейнер.

Всем желающим - добро пожаловать на воскресник! Форма одежды соответственно процессу. Не забывайте рукавицы. Крепкие кульки для мусора будут не лишними!
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments