sanaofficial (sanaofficial) wrote in interesniy_kiev,
sanaofficial
sanaofficial
interesniy_kiev

Как изменится Киев через десяток лет

Как изменится Киев через десяток лет
Автор: Антон ЗАДОРОЖНЫЙ

Через весь город пройдут подземные тоннели, метро направят в пригород и построят 40 миллионов «квадратов» жилья

В Киеве завершился симпозиум, на котором чиновники, архитекторы и художники обсуждали Генеральный план застройки Киева до 2025 года. А в марте следующего года Киеврада должна будет его заслушать и утвердить. Архитекторы предлагают продлить метро до всех пригородов, прорыть автомобильный тоннель под землей от Харьковского массива до площали Победы, запустить электричку вокруг всего города, построить 40 миллионов «квадратов» жилья в Киеве и еще столько же в спутниках. Как сказал нам и.о. главного архитектора Сергей Броневицкий, скорее всего, новую жилплощадь добавят за счет новостроек — до 10 млн метров. Но от идеи реконструкции хрущевок также отказываться не собираются. «Либо будем перестраивать, либо полностью сносить. Пока точно не решили», — говорит Броневицкий. Еще около 10 миллионов, считают чиновники, можно добавить за счет строительства домов на месте вынесенных за черту города промпредприятий на месте «Телички» или заводов на Левом берегу.

Tags: from web-site
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments