Великий дракон (dfaw) wrote in interesniy_kiev,
Великий дракон
dfaw
interesniy_kiev

Categories:

Крыша проспект Академика Палладина 18/30 и 22

У 81412 утепляют стены дома, строители оказались достаточно контактны и ему удалось договориться о посещении крыши. 18 сентября по его приглашению я посетил её также, за что 81412 огромное спасибо! Ну пора на крышу.


Выбрались на крышу, надо осмотреться, внизу проспект Академика Палладина, слева развязка с проспектом Победы, практически прямо - улица Ирпенская, справа станция метро Академгородок и улица Командарма Уборевича, бульвар Академика Вернадского который превращается в Уборевича после перекрёстка, не виден с такого ракурска.
По клику - 4800х900 1,1Мб


Переходим на подсолнечную сторону, в сторону проспекта Победы, так как сюда скоро придёт солнце и будет ни чего не видно из-за него. И так развязка с проспектом Победы, за развязкой начинается Окружная дорога, перед проспектом победы идёт улица Феодоры Пушиной.
По клику - 2150х800 473Кб


Рассмотрим горизонт. Слева на право. Остатки леса воззле метро Житомирская застраиваются двумя домами жилищного комплекса Виктория, за ними описанная у Суворова-Ризуна военная часть на Святошино, кстати они до сих пор судя по запаху используют закрытый цикл туалетов, ну в общем там и сейчас местами нет нормальной городской канализации. Труба торчащая рядом - районная котельная Киевэнерго "Никольская Борщаговка", находящаяся на перекрёстке улиц Жмеринская и Петра Чаадаева. Далее Киевская городская онкологическая больница, а за ней ощетинилась домами сама Никольская Борщаговка. За окружной дорогой хорошо видно здание Электронмаша, затем синие стены Эпицентра. Золотистое здание КиМУ(Киевский Международный Университет), новострой по проспекту Победы 125 и три башни жилого комплекса Аквамарин,а за ними Петропавловская Борщаговка. Затем на горизонте зеленеет жилищный комплекс Брест-Литовский. Затем новострой на Ирпенской 65а, а за ним кран который строит второй точно такой же дом. На горизонте дома на Бударина 3 и это ещё считается Киевом. За Беличами перед озером торчат два дома из четырёх запроектированных домов жилого комплекса Адмирал. Следующие два крана мне идентифицировать не удалось. Дом красного кирпича - улица Осення 33.
По клику - 13700х900 3,0Мб


Эпицентр (синий) и какой-то складской комплекс(зелёный).


На заднем плане здание Электронмаша, на переднем "4room", на момент съёмки он являлся только интересным архитектурным решением, парковка находиться на крыше самого торгового комплекса, однако пока руки дошли показать фотографии он уже печально известен разборкой в стиле 90-х.


"Карандаш" и телевышка.


Село Киево-Святошинского района Киевской области Софиевская Борщаговка, Электронмаш и село Петропавловская Боршаговка.
По клику - 5800х900 1,2Мб


Пентхауз и габаритные фонарики, со слов местных лампочки в них не менялись с постройки дома - соотвественно не горят.


Вид на северо-восток. "Бериллиевая труба" по совместительству котельная, Институт МеталлоФизики, Институт проблем материаловедения - здание с красной полосой на крыши, цеха завода Антонова, институт защиты информации, почти перед "карандашом" здание поперёк горизонта с двумя кранами - Жемчужина Нивок, строиться на месте бывшей военной части на улицы Шербакова недалеко от перекрёстка с улицей Салютной. "Карандаш" и телевышка. С правого края - долгострой по адресу Святошинская площадь 1.
По клику - 7300х1000 1,5Мб


Горизонт поближе начиная от Института МеталлоФизики.
По клику - 8300х850 1,5Мб


Так как до верхних этажей дома на Ирпенской 65а, ни одна пожарная лестница не достаёт до верхних этажей, по этому они оборудованы вот таким маленькими пожарными лестницами, для евакуации или вниз до нормальной пожарной лестницы или подъёма вверх на вертолётную площадку. Но кто-то из жителей верхних этажей оборудовал там такую себе зону отдыха.


Развязка на пересечении проспекта Победы с проспектом Академика Палладина и Окружной дорогой.


Петропавловская борщаговка, с оранжевыми углами - грузовой терминал возле чайки, за ними лётное поле Чайки, сам автодром правее и не виден за лесом, заканчивается всё жилым комплексом Брест-Литовским. Сам автодром Чайка находиться между складом и комплексом Брест-Литовский.
По клику - 5100х700 662Кб


Адмирал и перекрёсток улиц Чернобыльской и Ирпенской.


Перешли на северную сторону относительно пентхауза. Теперь панорама начиная от дома по Академика Палладина 20.
По клику - 7600х950 1,7Мб


И ещё раз горизонт, с этой же точки.
По клику - 10700х1000 2,6Мб


Тестовая буровая вышка НИИКББИ (Научно-Исследовательское И Конструкторское Бюро Бурового Инструмента) говорят раньше там стояла обычная буровая, но зимой холодно, летом жарко и дабы не платить за вредность построили вот такую башню.


Стройка над тоннелями метро, сначала построили каркас, затем видать хозяин поменялся и его разрезали, сейчас выкорчёвывают его опоры.
По клику - 3900х850 1,1Мб


Станция метро Академгородок, а за улицей Командарм Уборевича памятник освободителям Киева и стройплощадка метростроя, оставшаяся после сооружения станции.


Жилой комплекс Аквамарин


Проспект академика Палладина в сторону развязки с проспектом Победы.


Вид с крыши на северо-восток.
По клику - 3400х800 684Кб


Вид с крыши на северо-запад.
По клику - 2900х800 720Кб


Вид с запада до востока через север.
По клику - 4500х900 1,1Мб


Вид вниз вдоль западной стены.


Верхнее креплении люльки на дальнем углу дома.


Так как та-же бригада строителей работает и на 22 доме, то мы не упустили шанса подняться и туда, поднялись и посмотрели на север.
По клику - 3500х800 807Кб


Старое и новое крепление люлек, почувствуйте разницу.


Дальний дом, тот с которого мы только что спустились 18/30, ближе 20.


Вид вниз вдоль утепляемой восточной стены, стена глухая, так чо таким выбором места для надписи я был очень удивлён.


Ещё метра на три поднялись и снова осмотрелся, слева лестница по которой подниматься.
По клику - 4300х950 1,2Мб


Станция метро Академгородок и перекрёсток проспекта Академика Палладина с проспектом Академика Вернадского и улицей Командарма Уборевича.


Достаточно симпатичные граффити на крыше дома номер 24.


Купол на доме номер 20, ловелас который его подписывал видно не знал что вход туда под охраной милиции и видать вместо того что бы подписаться по нормальном давал пояснения в стражам правопорядка.


Из леса торчит микрорайон Берковец.


Жилой комплекс "Коцюбинский" в одноимённом населённом пункте.


Кусочек горизонта, а на нём Ирпень, за ним новостройки в Буче, Новобеличи, в дымке - тюрьма в Баланивке, труба - районная котельная "Беличи".
По клику - 5800х1000 1,4Мб


И снова северо-западный горизонт, тут хорошо видны дачи на Берковцах.
По клику - 12150х1100 3,7Мб


"Берилливая" труба, здание где хранятся контейнеры находиться немного левее, в углу виден его угол.


Панорама с запада, через север до юго-востока примерно.
По клику - 16100х1050 4Мб


Осення 33, квартиры проданы пришла пора паркинга, а потом уже и тех. этажи под офисы, как на проспекте Победы 125.

Ну вот и всё, ещё раз спасибо 81412 AKA AMY за кришу.
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…