ka_na_ik (ka_na_ik) wrote in interesniy_kiev,
ka_na_ik
ka_na_ik
interesniy_kiev

Category:

Коллекция Андрея Адамовского

Коллекция Андрея Адамовского
Автор: TimeOut Киев

«Искусство – это энергия!» – успевает сообщить Адамовский,выскакивая из Bentley и стремительно
влетая в свой бизнес-центр на Жилянской. На стенах – Кончаловский, Осьмеркин, Наталия Гончарова – не верится и хочется даже потрогать руками. «Когда вокруг такая живопись, – говорит Андрей, – жизнь становится другой». В Центре у Адамовского, действительно, некое энергетическое поле, кожей чувствуешь. В кабинете, за его спиной, – большая, причудливо выгнутая бронза Архипенко. Закручивает пространство, что твой тайфун. Спать в таком пространстве нельзя – только что-то придумывать.

На днях весь этот сгусток энергии временно будет перенесен в Киевский музей русского искусства – с 19-го там выставка коллекции Адамовского. Старый дом Терещенко – самое подходящее место для выставки хорошей коллекции, для того и был построен. Директор его, Вакуленко, утверждает, что ночами музейными залами бродит призрак старого Терещенко, и если выставка – не очень, страшно вздыхает. Но тут уж вздыхать не будет. Уникальный, два на три метра, Айвазовский, пожаром горящий Архипов, неистовый Богомазов. Похоже, работы выбирались именно по признаку энергетичности.

Tags: from web-site
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments