JulloW (juliru) wrote in interesniy_kiev,
JulloW
juliru
interesniy_kiev

Как погубить Киев

Как погубить Киев
Автор: Елена МАКОВЕЦ

В последнее время в Киеве только и разговоров об оползнях и угрозе «сползания» Лавры, Андреевской церкви, Выдубецкого монастыря, памятника Святому Владимиру… Что неудивительно. Правобережные киевские холмы и кручи, формирующие неповторимые исторические ландшафты, очень чувствительны к разнообразным человеческим «художествам» – фундаментам, нагрузкам, не учитывающим геологического строения, гидрологических условий. На такие вмешательства в их жизнь склоны реагируют смещением грунтов, осыпями, оползнями... Это зло, но, как выясняется, не все зло. Сами подходы к борьбе с оползнями надо пересматривать.

Tags: from web-site
Subscribe

  • Обзорная экскурсия по Киеву на общественном транспорте.

    Обзорка по Киеву на общественном транспорте - это из разряда партизанского турппродукта для приезжих туристов. Ну как продукта? Заплатить придётся…

  • Ст. Киев-Товарный

    Этот пост будет на железнодорожную тематику. Станция в самом центре города с достаточным количеством исторических сооружений. Добро пожаловать на…

  • Станция Пётр Кривонос

    Из-за опоздания городской электрички нам не удалось попасть в одно место, поэтому решили поехать на самую доступную из оставшихся станций - Пётр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments