ka_na_ik (ka_na_ik) wrote in interesniy_kiev,
ka_na_ik
ka_na_ik
interesniy_kiev

Categories:

Они Были Слишком Гениальны Друг Для Друга

Они Были Слишком Гениальны Друг Для Друга
Автор: Лезинский Михаил Леонидович

Есть у Анны Ахматовой поэма "У самого синего моря". Литературоведы не без оснований называют ее автобиографичной. И это так: в Публичной библиотеке им. Салтыкова-Щедрина, что находится в Санкт-Петербурге, хранятся рукописи Анны Ахматовой, изданные и неизданные. Из них узнаем:
  "Каждое лето я проводила в Севастополе, на берегу Стрелецкой бухты, и там подружилась с морем. Самое сильное впечатление этих мест - древний Херсонес, возле которого мы жили..."
  В своих рукописях и стихах Анна Ахматова неоднократно вспоминает Херсонес Таврический. Напоминает, что именно здесь она получила прозвища "дикая девчонка" и "последняя херсонеситка". Это потому, что в ее душе никогда не было страха перед морем и обстоятельствами. Она купалась в шторм, прыгала с отвесных скал, сжигала под солнцем кожу так, что та висела лоскутьями.
  Степенные севастопольские барышни пытались запугать ее чертями и водяными, говорили, что не пристало девочке из порядочной семьи вести "мужицкий" образ жизни...

Tags: from web-site
Subscribe

  • Киев ВДНХ. Открытки 1961 год.

    Originally posted by starevshik_shop at Киев ВДНХ. Открытки 1961 год.

  • Гидропарк

    Гидропарк - это ПКиО в центре Киева, расположенный на Венецианском острове посреди Днепра. Я приехал сюда в поисках заброшенных аттракционов, но к…

  • Киевская крепость

    Осмотр Киево-Печерской крепости был одной из главных целей при посещении Киева. Так как объекты крепости разбросаны по всему центру города, пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments