. (kolomijk_a) wrote in interesniy_kiev,
.
kolomijk_a
interesniy_kiev

Оболонские Липки
Суббота, 18.04.2009
Экскурсовод: Ирина Розова
Тип экскурсии: пешеходная

 

 Старославянское слово «оболонь» означает низинные, заболоченные места, мало пригодные для заселения. «Оболонь- это один из «спальных» районов »... Такую фразу Вы сможете услышать от того, кто не знает Киева. Старые киевляне вспомнят хутора Вигуровщина, Наталка, куда добирались на катерах от речного вокзала на летние дачи. И про роскошные луга, и про сказочные озера этих мест. Район, который вырос на намытых песках, имеет свою интересную историю, свои легенды, уходит корнями в прошлое, с надеждой на колоссальные преобразования смотрит в будущее. Всего лишь четверть века назад получение квартиры на Оболони приравнивалось едва ли не к высылке из Киева. Унылые панельные «Черемушки», с которых начиналась Оболонь, похоже, скоро станут архитектурными раритетами. Но сегодня Оболонские Липки- это не только престижный, но и один из красивейших новых микрорайонов. Редкое сочетание сохраненного уникального природного ландшафта и современной архитектуры сделало этот район жемчужиной города. Знаете ли Вы, сколько интересных памятников, сколько новых церквей построено на Оболони? А про то, что именно здесь находится один из «тайных» входов в сталинский «Объект№1» ? Присоединяйтесь к нам, Вы, откроете для себя неизвестную Оболонь, не пожалеете.

 

Время начала 1 группы:14.00
Место начала 1 группы:ст. метро Минская (середина платформы)
Мест в первой группе :30
Длительность :2 часа
Стоимость:40 грн
 

Tags: from web-site
Subscribe

  • Будівництво тролейбусної лінії на Лісовому масиві

    Нові тролейбусні лінії в Києві будуть нечасто. Пік розбудови тролейбусної мережі припав на початок 2000х, коли активно знищували трамвайні

  • Парк Кіото

    Шлях до закинутого бомбосховища проходив повз станцію метро «Чернігівська». Тому до метро «Лісової», звідки їздить автобус до Биківні, потрібно…

  • Шулявський шляхопровід: ремонт розпочато

    Багатостраждальний Шулявський шляхопровід у столиці, який давно перебував у аварійному стані, горів і розсипався, нарешті-таки дочекався ремонту. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments