. (kolomijk_a) wrote in interesniy_kiev,
.
kolomijk_a
interesniy_kiev

Улица Московская. Предшественница Крещатика
Суббота, 11.04.2009
Экскурсовод: Елена Царовская
Тип экскурсии: пешеходная

 

В начале XIX века  улица Московская уверенно приобретала статус центральной улицы Киева. Здесь открывались дорогие магазины, отели, жили состоятельные люди. Так, на углу Кловского спуска открылся один из лучших  отелей – «Зеленая гостиница». Заведение пренадлежало Киево – Печерской Лавре, но только состоятельные паломники могли позволить себе там остановится. Всё шло к тому, что вот она – самая красивая, дорогая, и центральная улица города.

….Но в 30-х годах XIX века, на Печерске началось сооружение новой крепости. На Московской улице начали возводить казармы, военные мастерские, иные объекты оборонного характера, здесь начал работать крупнейший в Российской империи артиллерийский завод (нынешний «Арсенал»)… Дома сносили, людей переселяли.

«Самой центральной» улица так и не стала, но… стала свидетелем многих  исторических событий, видела многих выдающихся людей.

P.S.  А с недавних пор, здесь располагается один из самый неожиданных музеев Города. И мы его непременно посетим в конце прогулки.

Автор фото: Бокач Станислав

 

Время начала 1 группы:12:30
Место начала 1 группы:у памятника А. С. Пушкину (площадь Славы, Транспортный Университет)
Мест в первой группе :35
Длительность :3 часа
Стоимость:40 грн.
 

 

Tags: from web-site
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments