ka_na_ik (ka_na_ik) wrote in interesniy_kiev,
ka_na_ik
ka_na_ik
interesniy_kiev

Мариинский дворец после реконструкции откроют для туристов

Об этом сообщил руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк в интервью газете “Україна молода”.

“Мы уже имеем хорошую практику с Домом с химерами. Вот говорят, что мы его забрали у людей. Но там каждую субботу проводят экскурсии, и нет никакой проблемы. Такой точно механизм будет действовать с Мариинским дворцом после его открытия”, - сказал Тарасюк.

По его словам, реконструкция Мариинского дворца будет осуществляться в несколько этапов. “Во-первых, укрепление фундамента, ведь склон плывет, и Мариинский дворец начал трещать - его разрывает на две части. Вокруг фундамента мы забили более 800 свай, которые его теперь будут держать. Вторая часть работы - это реставрация стен, внутренних интерьеров. И третье: мы сделали большой инженерный блок, систему кондиционирования. Еще планируем открыть центральный, парадный вход. После реконструкции дворец и в дальнейшем будет выполнять свои функции резиденции”, - объяснил он.

Руководитель ГУД также сообщил, что проект реконструкции не будет предусматривать проживание главы государства в Мариинском дворце. “Проект не предусматривает места для проживания. Единственное, что мы сделали, - это в дальнем крыле, которое раньше не использовалось, разместили конференц–хол, где будут проходить официальные встречи или пресс-конференции. Добавили еще мы кухню для проведения официальных обедов”, - отметил Тарасюк.

Кабинет министров своим распоряжением №891-р от 25 июня утвердил проект и титул строения на реставрацию и приспособление Мариинского дворца в Киеве стоимостью 427 млн. 558 тыс. 792 грн.

Согласно распоряжению, 194,4 млн. грн. из общей суммы направят на строительно-монтажные работы, 42,6 млн. грн. – на оборудование, мебель и инвентарь, 189,5 млн. грн. – на другие расходы.

Реконструкция дворца началась в 2005 году и закончится до 2011 года. Генеральным подрядчиком строительства выступает ЗАО “Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное общество “Укрреставрация”.

 
Источник: УНИАН

Subscribe

  • И еще про аэропорт в Броварах

    Пару лет назад я писал о довоенном киевском аэропорте, который был построен в Броварах и должен был стать «воздушными воротами»…

  • Любимый Киев

    Оригинал взят у nadezhda4u в Любимый Киев Когда мы с Костей только приехали в Киев, я была заворожена этим городом. Для меня,…

  • Каким вы видите новый Дом профсоюзов?

    Глава КГГА Владимир Бондаренко выступает за полный снос сгоревшего Дома профсоюзов и восстановление объекта в стиле здания Городской Думы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments