ka_na_ik (ka_na_ik) wrote in interesniy_kiev,
ka_na_ik
ka_na_ik
interesniy_kiev

Киев в месяце «листопад». Ч.3

Киев в месяце «листопад». Ч.3
Автор:  Nat_A

Раскрываю путеводитель – так, где я? Ага, сейчас мне надо пройти по Днепровскому спуску, свернуть направо и я выйду к метро «Днепр». Но оказалось, не всё так просто – эта улица является спуском для тех, кто по ней спускается вниз, а я по ней, пыхтя, начала взбираться вверх – для меня это Днепровский подъём. Улица, кстати, оказалась весьма оживлённой дорогой, и по этой причине я побоялась перебегать дорогу перед потоком мчащихся машин и пропустила поворот к станции метро. Минут двадцать шла по узкому-преузкому тротуару круто вверх в гору и уже начала волноваться, потому что, судя по пройденному расстоянию, я удалилась от Лавры очень прилично. Так оно и есть – слева, далеко-далеко, высоко-высоко вижу ту самую смотровую площадку со стеллой, откуда я начала своё первое знакомство с Киевом, и у меня два пути либо – продолжать подниматься в неведомое по бесконечному Днепровскому узвiзу, либо – по каскаду длиннющих ступенек к смотровой. Тяжело вздыхаю. Выбираю ступеньки. Ещё не знаю, что, гуляя по Киеву, по подобным ступенькам буду лазить с утра до вечера. Утираю пот – осилила только первую половину. С ужасом смотрю на оставшийся «эскалатор».

Tags: from web-site
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment