ka_na_ik (ka_na_ik) wrote in interesniy_kiev,
ka_na_ik
ka_na_ik
interesniy_kiev

пришло письмо

Добрый день!

Меня зовут Сарычева Инна, раньше я проживала на Печерске (1985-1997гг.), по адресу Панаса Мирного, 6 кв.2. Дом состоял из 3-х этажей, на1-м был пункт помощи малоимущим и многодетным, на остальных 2-х были коммунальные квартиры. Вы скажете: «Ничего необычного!», но он был особенным. В этом доме были очень высокие потолки с красивой лепкой, камины, почти в каждой комнате, на кухне была дверь, которая вела к черному ходу с красивой винтовой лестнице (там был выход на улицу и на чердак), ещё одна дверь соединялась с соседней квартирой, а рядом с кухней была по всей видимости комната прислуги (там у нас находилась ванная). В комнате у нашей соседки, Головинской Анны Александровны (преподавателя КГУТД) , была очень красивая лепка на потолке (я помню её избирательно): по краям  был белый с позолотой кантик (лепка из цветов и каких-то переплетений), сам потолок был тёмно-небесного цвета с золотистыми звёздами, в центре где весела люстра – лепка (бел ая с золотом). Анна Александровна заселялась в дом первой, она рассказывала, что вдоль лестниц на стенах были картины, которые закрашивали «совдеповской» зелёной краской, а во дворе был фруктовый сад. Она говорила, что второй этаж, где мы жили, занимал какой-то генерал, а комната где она жила, была его дочери.

Анны Александровны уже нет в живых, а больше никто ничего не знает.

Мне бы хотелось узнать, кто жил в этом доме до нас и когда он был построен.

В 2005 году этот дом реконструировала компания "Базис", до неузнаваемости, - сейчас там офисы и пристроен многоэтажный дом.


 Если это возможно отпишите мне, пожалуйста, известно Вам, что-то об этом доме и улице, или нет. Или возможно список литературы которая мне может помочь. 

 

Помогите пожалуйста !!! Заранее благодарна.

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments