--- (ex_kolomuik) wrote in interesniy_kiev,
---
ex_kolomuik
interesniy_kiev

Лекция "Киевская симфония Владимира Горовица"
Среда, 18.02.2009
Экскурсовод: Юлия Смилянская
Тип экскурсии: пешеходная

В ХХ веке мир узнал целую плеяду великих пианистов. Среди них, «королём королей музыки» называют именно Владимира Горовица. Критики не раз ругали музыканта за слишком дерзкие интерпретации классиков, одновременно, признавая  удивительное владение звуком.  Рахманинов,  о собственном «Третьем концерте» говорил: «Горовиц  играет его лучше, чем я», и… отказывался исполнять это произведение.

Непростого характера человек и очень требовательный к себе музыкант,   В. Горовиц не единожды объявлял  об уходе со сцены. Но, когда, после многолетнего перерыва всё же возвращался, очередь за билетами выстраивалась с ночи.

Большую часть жизни, маэстро прожил в эмиграции, в Нью – Йорке. Но родился, рос, и выбрал свой путь в Киеве.

Чем же был наш город для блистательного американского пианиста? В 2003  году появилась книга Ю. Зильбермана и Ю.Смилянской «Киевская симфония Владимира Горовица», в которой говорится о творчестве, судьбе музыканта и  его талантливой семье. И равно - о Киеве второй половины ХIХ — начала ХХ века, в культурной жизни которого эта семья играла видную роль.

В будущую среду, нам с вами   представится счастливая возможность услышать об этом , и многом другом в рассказе Юлии Смилянской.

Время начала 1 группы: 19.30
Место начала 1 группы: Киевская Обсерватория. Обсерваторный переулок,вход со стороны ул.Воровского.
Мест в первой группе : 50
Длительность : 2 часа
Стоимость: 40 грн

Tags: from web-site
Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments