Михаил Кальницкий (mik_kiev) wrote in interesniy_kiev,
Михаил Кальницкий
mik_kiev
interesniy_kiev

Все это было бы смешно, когда бы...

С известной сочинительницей детективов и по совместительству начальником главка культуры Светланой Зориной мы отправились на прогулку по Байковому кладбищу. Место было выбрано нашей гостьей...

Мы подъезжаем на сером внедорожнике Зориной к центральным воротам Байкового. Охрана услужливо открывает проезд. Выходим из машины сразу на центральную аллею.


(Из публикации в "Комсомольской правде в Украине")

30.26 КБ

- А где бы вы хотели быть похороненной?

- Я об этом не думаю. Но мне кажется, что моя могила будет не в Киеве. Кстати, Городецкий похоронен на Байковом кладбище. Но об этом знает мало людей. Могила только потому и сохранилась, что расположена не в центре.

Мы попытались ее найти, но никто из работников кладбища не знал, где она находится. Изрядно промерзнув на ветру, решили побыстрее уехать в город живых.


Действительно, о том, что Городецкий похоронен на Байковом кладбище, знает мало людей. Только начальница ГУ культуры Киева да некоторые журналисты. Все остальные знают другое: что Городецкий умер и похоронен в Тегеране. Надеюсь, пани Зорина имела в виду все же архитектора Городецкого, а не, скажем, митрополита Платона Городецкого (но тот все равно похоронен в Софийском соборе).

Чего там, я от нее уже слышал во время записи одной телепередачи, что "у Києві встановлено пам’ятник Миколі Булгакову"...

Писала б лучше свои детективы (((
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments