--- (ex_kolomuik) wrote in interesniy_kiev,
---
ex_kolomuik
interesniy_kiev

Categories:

Новинка в Магазинчике: Киев и киевляне. Книга вторая: Я вызову любое из столетий...

 
 
Во втором томе трилогии «Киев и киевляне: Я вызову любое из столетий...», автор продолжает знакомить читателей с дореволюционной аурой «Матери городов русских». Среди эссе, помещенных во второй части исследования, привлекают внимание рассказы, посвященные судьбам культовых субъектов, навсегда утраченных в годы борьбы против религии (Никольский Военный собор), история Киевского зоосада и Института  Благородных девиц, сообщения о том, как «работали». Киевская контрактовая ярмарка и знаменитая Всероссийская выставка 1913 года. А еще, читатель сможет узнать некоторые особенности моды ушедшего времени, милые подробности «из жизни отдыхающих», которые  любили   равно и городские «сады», и загородные прогулки...

120грн.

Это и многое другое ждет встречи со всеми, кто любит историю вообще и историю Киева, в частности. Как и в первом томе, в настоящем издании существенное место отведено уникальному фотодокументальному материалу, помогающему приблизится к  навсегда ушедшей эпохе. Ряд документов, касающихся  жизни Киева и киевлян второй трети  XIX - первой четверти ХХ века, в новейшее время публикуется впервые.

Второй том трилогии «Киев и киевляне: Я вызову любое из столетий...» может существовать и как отдельное, автономное издание.

120грн.

Подробнее

Subscribe

  • Зміни в центрі столиці

    «Все тече, все змінюється» . І Київ теж не виключення із цього правила. Протягом 2019 року в столиці відбувся ряд змін. Зокрема, розібрали старий і…

  • Нижня підпірна стіна

    Легендарна "зеленка" — Зелений (літній) театр, Верхня підпірна стіна, Нижня підпірна стіна — це все олдскульні локації, які розташовані в одній…

  • Парк "Сирецький гай"

    З заброшками в столиці і з напарниками напряг, та й об'єктів для дослідження все менше і менше, тому вирішив здійснити культурну прогулянку. Так, щоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments