cocco_brice (cocco_brice) wrote in interesniy_kiev,
cocco_brice
cocco_brice
interesniy_kiev

Category:
в сообществе пару дней назад проскользнула тема про жаргонную топономику в киеве, и я не могу не поделится одной возникшей мыслью, а так же поинтересоваться мнением сообщества, разделяет ли кто-то мою точку зрения?

дело в том, что я готова поспорить со многими обозначениями улицо-мест в городе, так как никогда ими не пользовалась и даже не слышала многие из них.
например, я никогда не слышала, чтобы бабу на майдане называли как-то по-другому кроме "баба", то же касается и самого майдана (майдан, и все тут)
с моей точки зрения, добавлять кучу лишних слов просто неудобно в общении. например, ты звонишь кому-то из друзей и говоришь: встретимся через 15 минут на майдане", а не на " площади неспроможности".

может на такие вещи влияло отчасти место жительства, потому что с самого раннего детства я жила в центре, и многие названия просто могла не слышать, характерные для обозначения липок жителями подола, борщаговки или левого берега. очень многие названия привиты родителями (такие как гончарка, а не бж), очень многие названия улиц точно так же в памяти неизменны (гончара-чкалова, косиора - черновола etc)

в общем, к чему я это все.
мне кажется, что сколько существует людей, столько и названий каким-то местностям города. конечно же существует много общепризнанных обозначений, но чаще всего все-таки каждая микрокомпания придумывает свою личную, только им понятную и поэтому любимую.

как например мы когда-то с моими друзьями дали свои названия каким-то дворикам в центре (жирафы (на владимирской), взлетно-посадочная (гончарка, в том месте где вечно бухает академия).

а вы что думаете по поводу названий?))))

пс. все это просто размышления на тему, на самом деле, никого не хочу обидеть))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments